British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

02.04.2020 5:49

Личные данные пользователей могли продать, а затем они появились в открытом доступе.

Отмечается, что штраф составил 1,5% годового общего дохода за прошлый год и стал самым большим в истории ICO. Так как ВА имеет 28 дней для обжалования – они это, скорее всего сделают.

По словам руководства компании, с 21 августа по 5 сентября сайт вместе с приложением подверглись хакерскому нападению, в результате которого могли похитить финансовые данные 380 тысяч клиентов. Правда в компании заявили, что ничего плохого злоумышленники сделать не успели, до паспортных или полётных данных не добрались, а уязвимость быстро прикрыли.

Штраф был наложен за нарушение GDPR – General Data Protection Regulation, который был принят в ЕС 25 мая 2018 года. По его требованию, если компании узнают об утечке – они обязаны уведомить всех в течение 3 суток. Размер штрафа при нарушении может достигнуть до 4% годового глобального дохода компании. В случае с ВА штраф составил 1,5%, что может послужить намёком на некую подоплёку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

South China Morning Post: власти КНР запретили СМИ выступать с резкой критикой Трампа Почта Нидерландов извинилась за марки с футболистом, сбивающим самолет Помпео во время первой встречи с Ким Чен Ыном пошутил, что ЦРУ все еще хочет убить лидера КНДР. Тот, по слухам, засмеялся Жертва "Новичка" умерла после того, как побрызгала себе на запястья из найденного парфюмерного флакона, узнала The Daily Mail Российская авиабаза Хмеймим в Сирии отразила атаку беспилотников

Лента публикаций