«Буду рядом»: Подхалим Губерниев бросит биатлон ради работы в обновлённом Минспорте

18.03.2020 1:49

«Буду рядом»: Подхалим Губерниев бросит биатлон ради работы в обновлённом Минспорте

Комментатор обратился к новому министру Олегу Матыцину.

Губерниев решил, что может быть полезен новому руководству Минспорта. Раскланяться пришедшим начальникам, чтобы не обидеть старых, было сложной задачей. Но Дмитрий справился.

Подхалим Губерниев бросит биатлон ради работы в обновлённом Минспорте РФ. Известный телекомментатор неожиданно принялся расхваливать нового министра Олега Матыцина, хотя тот на новой должности себя ещё никак не зарекомендовал. «Фальстарт» Дмитрия, судя по всему, связан с его грядущим назначением в центральном ведомстве.

Для многих неожиданностью стало назначение на должность главы Минспорта РФ «человека со стороны» - Олега Матыцина. Экс-ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма никогда ранее не занимал высоких должностей в правительстве. Как будет справляться новый министр со своими обязанностями, пока неизвестно – чиновник не успел себя зарекомендовать в этом амплуа.

Зато Губерниев уже не сомневается, что лучше кандидатуры на пост главы Минспорта найти было трудно. Накануне в своём Telegram-канале журналист расхвалил Матыцина и дал понять, что предан новому руководству, обещая «быть рядом».

Трудно представить, где Губерниев успел так досконально изучить профессиональные качества чиновника. При том, что до вчера о нём никто не слышал. Очевидно, Дмитрий просто хорошо разбирается в людях.

В словах телекомментатора, кроме неприкрытой и грубой лести, можно заметить намёк Губерниева на готовность «помочь» министру в «наведении внутриведомственного порядка». Вероятно, в назначении Матыцина Дмитрий просто увидел шанс на повышение и, не дожидаясь первых шагов министра, принялся петь ему дифирамбы – чтобы успеть раньше других.

Не исключено, что уже скоро Губерниева мы не увидим в биатлоне на Матч-ТВ, а найдём где-нибудь в высоких кабинетах Минспорта. К слову, через какое-то время после «сеанса подхалимства» в адрес нового министра, Дмитрий вспомнил и о прошлом главе ведомства Павле Колобкове. Журналист отметил его работу и также отвесил пару комплиментов – так, «на всякий случай».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Космическая компания Джеффа Безоса успешно провела девятое испытание Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7 Турция и Нидерланды объявили о нормализации отношений Лимфодренажный массаж - советы по процедуре от школы массажа Получи свой джек-пот на сайте онлайн-казино Вулкан

Лента публикаций