Что может произойти, если неоднократно разогревать пищу

05.07.2018 11:36

Что может произойти, если неоднократно разогревать пищу

Ученые опровергли самый популярный миф о вреде повторного разогревания еды.
Нередко можно услышать о том, что при разогревании пища не только утрачивает свои полезные свойства, но и становится в значительной мере опасной для организма и здоровья человека. Но так ли это на самом деле? Об этом пишет Хроника.Инфо со ссылкой на health info.
Действительно, структура белка подвергается необратимым изменениям в ситуации, когда пища подвергается воздействию высоких температур, подтверждают ученые. Только происходит это во время денатурации, то есть, в процессе приготовления. В этом плане повторный разогрев не опасен, - данное мнение принадлежит врачу и профессору РРХТУ им. Менделеева Александру Терентьеву.
«При приготовлении пищи молекулы находятся на определенной дистанции друг от друга, а когда она остывает или охлаждается, молекулы остаются в том же положении. При разогревании резких колебаний не происходит, и ничего плохого в разогревании пищи нет», - сказал, в частности, Терентьев.
Эксперт считает, что повторный разогрев может сделать усвоение некоторых продуктов более длительным. К примеру, структура мяса оказывается более жесткой, делая его переваривание организмом более долгим, чем при употреблении свежеприготовленного блюда.
Читайте также: Родовые дефекты будут исправлять еще до зачатия
Тем не менее, такая пища может стать «тренажером» для желудка, приучая его справляться не только с деликатной едой, что важно с точки зрения приспосабливаемости и выживания биологического вида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль нанес ракетные удары по целям в Сирии в ответ на запуск беспилотника Министр юстиции Чехии подала в отставку из-за обвинения в плагиате Получи свой джек-пот на сайте онлайн-казино Вулкан В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций Компания Пригожина оспорила в суде США решение Мюллера о защите данных по "российскому делу"

Лента публикаций