Экс-советник французского президента работал на российских олигархов

13.02.2019 7:06

Экс-советник французского президента работал на российских олигархов

Имя Краза уже давно фигурировало в скандальном деле экс-советника президента.
Экс-советник французского президента Эммануэля Макрона, Александр Беналла, предоставлял российским олигархам посреднические услуги для заключения контрактов на охранные услуги.
Об этом пишет timekids-gps.ru со ссылкой на ukrinform.ru.
«С помощью Александра Беналла, бывшего советника президента Франции Эммануэля Макрона, были подписаны 3 контракта о предоставлении услуг в сфере охраны с российскими олигархами Искандером Махмудовым и Фархадом Ахмедовым на общую сумму 2,2 миллиона евро», - говорится в сообщении.
Так, в частности, Искандер Махмудов, который является владельцем "Уральской горно-металлургической компании", заключил контракт на охрану своей недвижимости и членов семьи во Франции и Монако. Контракт был подписан с французской фирмой Mars, которая получила 28 июня 2018 года от этого российского олигарха 294 тысяч евро. Владельцем фирмы оказался бывший сотрудник жандармерии Венсан Краз. Он отвечал за безопасность в партии французского президента «Вперед, Республика!».
Читайте также: СНБО рассмотрит введение новых санкций против российских олигархов
Отмечается, что имя Краза уже давно фигурировало в скандальном деле экс-советника президента. Оба они оказались под следствием по делу о применении силы к участникам демонстрации в Париже. Впоследствии, 23 июля прошлого года, Беналла был уволен из президентской администрации. Тогда же работу в партии Макрона потерял и Краз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла ряд антироссийских резолюций, в том числе по Приднестровью и Крыму Фанаты устроили беспорядки в Брюсселе и Париже после полуфинала чемпионата мира На Бали закрыли международный аэропорт из-за активизации вулкана Агунг В греческой Аттике объявлено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров США не будут пересматривать основу своей стратегии в Афганистане, заявили в Белом доме

Лента публикаций