Хакеры US Cyber Command опозорились, пытаясь взломать USA Really

28.02.2019 20:59

Хакеры US Cyber Command опозорились, пытаясь взломать USA Really

В кибервойсках США US Cyber Command имеется широкий спектр возможностей и спецтехники для проведения атак в интернете. Однако, как показало расследование ФАН, вся деятельность это организации – провал. Сотрудники подразделения действуют непрофессионально и непродуктивно.

26 февраля в американских СМИ появилась информация о том, что US Cyber Command вывести из строя сервера «Агентства интернет исследований». На Западе эту мифическую организацию называют IRA и бездоказательно связывают с легитимным российским изданием ФАН и его англоязычным проектом USA Really.

На деле атаки US Cyber Command даже нельзя назвать взломами. Американцы смогли лишь отключить арендованные сервера в Швеции и Эстонии. Но там хранятся только данные для «зеркал» USA Really. Поэтому работа издания нарушена не была.

Причиной блокировки, вероятно, являются материалы, размещаемые на USA Really. В них объективно показана американская политика. Журналисты издания прибыли в Штаты для освещения выборов в Конгресс затем, чтобы открыто писать об их организации и проведении. Позже в USA Really был опубликован полный список нарушений на участках.

Можно предположить, что по этой причине US Cyber Command и был дан приказ нарушить работу USA Really. Только сделать этого у кибервойск так и не получилось. При этом провалы организации не мешают руководству этой службы в лице главы АНБ Майкла Роджерса регулярно запрашивать увеличение финансирования за счет бюджета. В 2018 году речь шла о прибавке в 16%.

Почему американцы должны из своего кармана оплачивать провальную работу US Cyber Command, непонятно. Особенно учитывая, что бюджеты данной организации засекречены.

Но на провале US Cyber Command в США не остановились. После неудачной попытки помешать работе USA Really, в аэропорту Штатов был задержан главред издания Александр Малькевич.

Во время ареста ареста присутствовали сотрудники US Cyber Command. Они пытались получить какие-то секретные данные, залезли в телефон и ноутбу, но, естественно, ничего не нашли. Малькевича пришлось отпустить, ведь никаких законов он не нарушил и никакой секретной информации на его гаджетах не было.

Позже американская сторона прибегла к своему последнему и отчаянному плану против USA Really. В США ввели санкции против Александра Малькевича. Но это доказывает лишь непрофессионализм кибербойцов US Cyber Command и нелепость всех обвинений США против USA Really.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев прокомментировал провальную попытку блокировки USA Really со стороны американских военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получи свой джек-пот на сайте онлайн-казино Вулкан Лидер республиканцев в Сенате США высказался за дополнительные санкции в отношении РФ Reuters: сын лидера ИГ* убит во время операции боевиков против российских войск Спасатели пробурили уже 100 отверстий в пещере Кхао Луанг, где заблокированы школьники. Но пока безуспешно На музее Суворова в белорусском Кобрине знаменитого полководца изобразили вампиром и рабовладельцем

Лента публикаций