Хакеры US Cyber Command опозорились, пытаясь взломать USA Really

28.02.2019 20:59

Хакеры US Cyber Command опозорились, пытаясь взломать USA Really

В кибервойсках США US Cyber Command имеется широкий спектр возможностей и спецтехники для проведения атак в интернете. Однако, как показало расследование ФАН, вся деятельность это организации – провал. Сотрудники подразделения действуют непрофессионально и непродуктивно.

26 февраля в американских СМИ появилась информация о том, что US Cyber Command вывести из строя сервера «Агентства интернет исследований». На Западе эту мифическую организацию называют IRA и бездоказательно связывают с легитимным российским изданием ФАН и его англоязычным проектом USA Really.

На деле атаки US Cyber Command даже нельзя назвать взломами. Американцы смогли лишь отключить арендованные сервера в Швеции и Эстонии. Но там хранятся только данные для «зеркал» USA Really. Поэтому работа издания нарушена не была.

Причиной блокировки, вероятно, являются материалы, размещаемые на USA Really. В них объективно показана американская политика. Журналисты издания прибыли в Штаты для освещения выборов в Конгресс затем, чтобы открыто писать об их организации и проведении. Позже в USA Really был опубликован полный список нарушений на участках.

Можно предположить, что по этой причине US Cyber Command и был дан приказ нарушить работу USA Really. Только сделать этого у кибервойск так и не получилось. При этом провалы организации не мешают руководству этой службы в лице главы АНБ Майкла Роджерса регулярно запрашивать увеличение финансирования за счет бюджета. В 2018 году речь шла о прибавке в 16%.

Почему американцы должны из своего кармана оплачивать провальную работу US Cyber Command, непонятно. Особенно учитывая, что бюджеты данной организации засекречены.

Но на провале US Cyber Command в США не остановились. После неудачной попытки помешать работе USA Really, в аэропорту Штатов был задержан главред издания Александр Малькевич.

Во время ареста ареста присутствовали сотрудники US Cyber Command. Они пытались получить какие-то секретные данные, залезли в телефон и ноутбу, но, естественно, ничего не нашли. Малькевича пришлось отпустить, ведь никаких законов он не нарушил и никакой секретной информации на его гаджетах не было.

Позже американская сторона прибегла к своему последнему и отчаянному плану против USA Really. В США ввели санкции против Александра Малькевича. Но это доказывает лишь непрофессионализм кибербойцов US Cyber Command и нелепость всех обвинений США против USA Really.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев прокомментировал провальную попытку блокировки USA Really со стороны американских военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусскому кафе обвалили рейтинг из-за обещания бесплатной водки за голы российской сборной по футболу Премьер Молдавии заявил, что российские войска должны покинуть Преднестровье постепенно, но до последнего солдата Герман: В "расстрельном списке" был Аваков-младший, а Бабченко не было Bloomberg: три страны выступят против предложения России и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти В Белом доме не подтвердили информацию о готовящемся ударе по Ирану, но отметили, что Трамп "телеграфирует" не обо всем

Лента публикаций