IBU ждёт денег: Логинова затравили из-за миллионных долгов СБР?

03.03.2020 5:09

IBU ждёт денег: Логинова затравили из-за миллионных долгов СБР?

Звезда российского биатлона мог стать жертвой материальных споров национальной и международной федераций.

Александр Логинов пережил, пожалуй, худший период в своей карьере. Причём, как оказалось, лишь потому, что, возможно, к своему несчастью оказался меж двух огней – IBU и СБР.

В ситуации с Александром Логиновым есть один важный нюанс, который многие упустили из виду. Незадолго до позорной травли российского биатлониста в Италии разгорелся финансовый конфликт между российской национальной федерацией и Международным союзом биатлонистов (IBU). Той самой IBU, представители которой пожаловались на Логинова итальянским карабинерам. Неужели звезду российского биатлона затравили из-за миллионных долгов СБР?

Напомним, что основанием для унизительных обысков у Логинова на этапе Кубка Мира в Антхольце стали лишь заявления антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен. Ситуация превратилась в абсурд, когда итальянские карабинеры не нашли у Александра никаких следов применения допинга. Происходящее стало больше походить на показательную расправу или «предупреждение». Возможно, всё так и было, ведь в последние месяцы IBU безуспешно выбивает из СБР огромные долги.

Так, в середине февраля глава национальной федерации Владимир Драчев пожаловался, что IBU вымогает большие деньги за восстановление постоянного членства в организации.

Похоже, в IBU услышали Драчева и решили тут же, в Италии, сыграть на опережение, устроив СБР «показательную порку». «Взяв в заложники» Логинова, России, возможно, на его примере хотели показать, что IBU с нетерпением ждёт своих денег и не перед чем не остановится, чтобы их заполучить. Сам же Александр, очевидно, в этой ситуации оказался случайной жертвой.

О том же, что в травле биатлониста может быть замешана IBU, на днях намекнули и в СБР, возмутившись бездеятельностью организации после произвола и нападок на россиянина в Италии. К слову, уже сегодня стало известно, что обе организации пришли к некому соглашению по «делу Логинова», чтобы обезопасить спортсмена от нападок и разного рода негатива. Правда сам Александр вряд ли этим воодушевился. Биатлонист, которого довели до грани ухода из спорта, намерен судиться со всеми, кто причастен к произволу в Антхольце.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северокорейские СМИ с задержкой окрестили саммит в Сингапуре "встречей века" Трамп вычеркнул КНДР из списка самых больших проблем США Норвегия попросит США разместить в стране дополнительные войска В Греции найден фрагмент из "Одиссеи" Гомера Израильская газета сообщила об отзыве Россией протеста из-за сбитого сирийского самолета

Лента публикаций