Избежать падения: ТЩК готовятся идеально откатать программу на ЧМ

01.02.2020 20:21

Избежать падения: ТЩК готовятся идеально откатать программу на ЧМ

Опыт ЧЕ позволит подопечным Тутберидзе снова подняться на пьедестал.

На прошедшем в Австрии ЧЕ по фигурному катанию российское трио девушек заняло весь подиум. Ложкой дегтя в банке меда оказался тот факт, что каждая из них при прокате произвольной программы упала.

Молодые фигуристки всегда работают на износ, падения – часть фигурного катания, но ошибок можно избежать, поменяв подход. Девушки проводят на катке по 12 часов в день, совершая по 30-50 прыжков, такая сумасшедшая нагрузка может подходить не всем. В недавнем интервью Евгений Плющенко сказал: «Кому-то можно сделать 50 прыжков, а кому-то и 10 достаточно». Девушки тренируются из-за всех сил и соревнуются даже на тренировках. Тут проходит очень тонкая грань между победой любой ценой и здоровьем.

Российские фигуристки побили уже все рекорды, а значит можно немного сбавить обороты, чтобы не допустить провала на ЧМ, ведь уровень мирового первенства выше ЧЕ. Ошибки, а тем более падения, могут стать решающим фактором в борьбе за призовые места, и тренер девушек - Этери Тутберидзе понимает это лучше всех.

Уменьшив количество прыжков на тренировках, фигуристки, возможно, будут не так загружены физически и смогут откатать произвольную программу без погрешностей. Как бы то ни было, россиянки: Трусова, Щербакова и Косторная выглядят уверенными фаворитками в преддверии ЧМ по фигурному катанию. Если спортсменки смогут идеально откатать программу, то они снова займут весь пьедестал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны РФ: Первая группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Асада Путин перевел в Мексику посла, при котором в Аргентине произошел "кокаиновый" скандал Список европейских защищенных географических наименований продуктов пополнился итальянским колбасным изделием Каталония не отказывается от идеи независимости от Испании СМИ узнали о "тайной линии связи" с Кремлем, которую Бутина пыталась наладить в США с помощью потомка Рокфеллера

Лента публикаций