Лыжнику на заметку! К чему приводит отсутствие медиков в спасательных службах ГЛК

01.04.2020 1:29

Лыжнику на заметку! К чему приводит отсутствие медиков в спасательных службах ГЛК

Искалеченному туристу нужно быть готовым терпеть страдания до подхода скорой помощи.

Спасатель одного из горнолыжных курортов (ГЛК) поведал об интересном случае из своей богатой практики. Несмотря на то, что в этом рассказе печальное перекликалось со смешным, каждый лыжник или сноубордист может взять это на заметку, чтобы быть в курсе, к чему приводит отсутствие медиков в спасательных службах ГЛК.

После неудачного столкновения с препятствием, у любительницы скоростных спусков с горы были сломаны обе ключицы, включая вывих плечевых суставов. Легко догадаться, какие страдания испытывала девушка. Максимум, что могли сделать прибывшие спасатели – зафиксировать бинтами места переломов.

Для того, чтобы транспортировать пострадавшую вниз, её усадили в специальные носилки, напоминающие по форме корыто. При этом, пострадавшую обложили рюкзаками для устойчивости, а, чтобы спуск с горы не усилил болевые ощущения, лыжницу обложили снегом по самые уши. По замыслу, это снег должен был создавать эффект амортизации и не позволить травмам усугубиться. Вот в таком виде, измученную потерпевшую спустили к машине скорой помощи.

Лыжнику на заметку! К чему приводит отсутствие медиков в спасательных службах ГЛК

Возникает резонный вопрос, почему спасатели не прекратили первоначальные мучения девушки и не дали ей обезболивающее средство. Ответ оказался на поверхности: согласно законодательства, спасатели не имеют на это права. В их компетенции – оказание первой доврачебной помощи – остановка кровотечения, наложение шин и тому подобное – всё, что можно узнать после 3-месячных курсов при медицинском училище, которые проходят все спасатели.

А более действенную и глубокую помощь могут оказывать профессиональные медики, находящиеся при исполнении обязанностей. В частности, сделать обезболивающий укол можно лишь после обследования пострадавшего туриста. Рассказчик поведал, что некогда медицинские работники состояли в штате спасательных бригад, но затем в целях экономии их должности были упразднены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса CBS: в конце саммита G7 Трамп кинул Меркель две любимые конфетки со словами "не говори, что я ничего тебе не даю" В Южной Корее два самолета столкнулись в аэропорту из-за дождя Купить ноутбук очень просто Конституционный суд Австрии разрешил указывать в паспорте третий пол

Лента публикаций