Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

21.06.2018 20:40

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Медики советуют делать выбор в пользу более здоровых вариантов.
Американские ученые выяснили, почему у людей появляется желание полакомиться жирной и жареной едой.
Всего в эксперименте приняли участие 206 человек. Об этом пишет timekids-gps.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Многим людям просто сложно исключить жареную еду из своего рациона из-за того, что такие блюда активируют систему удовлетворения и вознаграждения в человеческом мозге.
Люди испытывают больше удовольствия он неполезной пищи, чем от полезной из-за повышенной активности нейронов. Ответная реакция мозга часто становится причиной переедания. Даже если человек сыт, он все равно съест больше, чем на самом деле было нужно организму.
Читайте также: Между жирной едой и сонливостью существует прямая связь
Ученые заключают: люди склонны есть жирную пищу, чтобы получить удовольствие. Ситуация значительно усложняется разнообразием жирных и жареных блюд, которые не успели надоесть.
В этом случае нужно приучать мозг к здоровым блюдам. Улучшить вкусовые качества полезных продуктов можно с помощью натуральных соусов, натуральных масел, трав и специй.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенаторы США рассказали, что стало главной темой обсуждения в ходе их визита в Россию Трамп отказался рвать отношения с Россией из-за инцидентов в Солсбери и Эймсбери Участники саммита НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии и признать ответственность за крушение MH17 Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ В Македонии прошли протесты против переименования страны - есть пострадавшие

Лента публикаций