Медики назвали еще одну опасность употребления мяса

21.07.2018 15:30

Медики назвали еще одну опасность употребления мяса

Ученые провели эксперименты на крысах, которых кормили консервированными мясопродуктами.
Химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на Новости Ю.
90% крупных украинских производителей мяса используют на фермах во время выращивания животных вредные антибиотики, которые разрушают организм человека.
Однако ученые Университета Джонса Хопкинса в США выяснили еще одну опасность мяса.
Они проанализировали собранные в течение 10 лет данные о состоянии здоровья и диет 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний.
Пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем добровольцы без расстройств.
Кроме того, из-за частого потребления мясных продуктов развивались биполярные расстройства, шизоаффективный психоз (симптомы шизофрении и аффективного расстройства) и депрессия.
Читайте также: Медики назвали еще одну опасность курения
Также ученые провели эксперименты на крысах, которых кормили консервированными мясопродуктами. Опыты показали, что нитраты, содержащиеся в этих продуктах, в течение всего 2 недель экспериментов привели животных в гиперактивность, характерную для маниакального синдрома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы на любой вкус В ООН назвали самый популярный наркотик и численность наркоманов в мире Отец популярного британского видеоблогера заявил, что его сын расхвалил Россию от души, а не за деньги Во Франции празднование победы на ЧМ-2018 сопровождалось массовыми беспорядками (ФОТО, ВИДЕО) Турция и Нидерланды объявили о нормализации отношений

Лента публикаций