Микро-помощник: Американские войска испытают карманный беспилотник

01.07.2019 13:47

Микро-помощник: Американские войска испытают карманный беспилотник

FLIR — 15 сантиметровый дрон-вертолёт способный вести разведку самостоятельно.

В начале 2019 года компания FLIR получила у армии США заказ на $39,6 млн, обязующий их поставить на вооружение персональные разведывательные системы. Поставляемые в соответствии с этим контрактом дроны, будут поддерживать возможности наблюдения и разведки на уровне взвода и малого подразделения в рамках программы Soldier Borne Sensor (SBS).

Спустя 7 месяцев стало известно, что американские войска испытают карманный беспилотник FLIR в полевых условиях. Беспилотные летательные аппараты предназначены для помощи пешим солдатам на поле боя.

FLIR Black Hornet PRS — это напоминающий маленький вертолёт карманный дрон. Устройство длиной в 15 см весит всего 33 грамма, что позволяет легко переносить его в полевых условиях. Каждый микро-помощник имеет на борту несколько обычных камер и камер с тепловизором. Дрон-вертолёт может отправлять снимаемое им видео оператору в режиме реального времени. Беспилотником можно управлять или довериться автоматике, ведь устройство имеет автоматический режим полёта, дальностью до 2 км, а время, проведенное в воздухе, достигает 30 минут.

Армия США считает, что в скором времени дроны станут стандартным оборудованием на вооружении у американских солдат. Маленькие единицы техники могут значительно упростить ведение разведки на уровне взвода и малого подразделения.

По словам сержанта Райана Суберса, представителя батальона, опробовавшего систему, технология может спасать жизни и уберечь солдат от вреда. В ближайшее время систему опробуют в Афганистане и решат, каким образом ее наилучше использовать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шварценеггер посмотрел пресс-конференцию Путина с Трампом и увидел на ней президента-"маленькую лапшу" (ВИДЕО) Как сохранить молодость Сенат Канады одобрил законопроект о легализации марихуаны Суд в Киеве продлил арест Савченко на два месяца, она объявила голодовку: "Такого беспредела не видела даже в российском суде" В Вашингтоне объявили о начале кампании "максимального экономического и дипломатического давления" на Иран

Лента публикаций