На Украине Москалькову не пустили к заключенному россиянину Максиму Одинцову

26.06.2018 17:54

Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову власти Украины 26 июня не допустили к заключенному в киевском СИЗО россиянину Максиму Одинцову. В Киев омбудсмен прибыла вместе с консулом России после посещения консулом Украины осужденного Дмитрия Штыбликова в Омске.

Руководство СИЗО Киева сослалось на отсутствие разрешения из Минюста Украины и разрешения суда, сообщается на сайте уполномоченного РФ.

Переговоры с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой также не дали положительных результатов. Москалькова очень сожалеет о принятом решении, поскольку оно могло стать шагом доброй воли в отношениях двух государств и проявлением взаимности в посещении граждан России и Украины омбудсменами, отмечает сайт.

Напомним, Денисовой 15 июня отказали в посещении Олега Сенцова, продолжающего голодовку в колонии на Ямале, и она так же, как Москалькова, уезжала ни с чем от ворот колонии. Позднее, 25 июня, украинскому омбудсмену отказали и в видеосвязи с режиссером.

Тем не менее Москальковой сразу по прибытии в Киев организовали встречу с задержанными на Украине моряками судна "Норд", капитану которого Владимиру Горбенко в марте инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства" и незаконную ловлю рыбы.

Денисова пока остается в Москве, где ожидает разрешения на встречу с находящимся в столичном "Лефортово" Романом Сущенко, который в начале июня был приговорен Мосгорсудом к 12 годам колонии за шпионаж.

14 июня Москалькова и Денисова обменялись списками заключенных и составили план их посещения в России и на Украине. Программа визитов, как сообщалось, расписана до августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контрразведка США посоветовала американцам не брать с собой на ЧМ-2018 в РФ мобильные телефоны WSJ: Трамп на саммите G7 раздражал всех, но его молча терпели В Грузии задержан гражданин Турции, подозреваемый в убийстве российского летчика в Сирии Спелеолог, спасавший из пещеры Таиланда 12 юных футболистов, предложил Маску "засунуть его субмарину туда, где будет больно" В Германии фигурант "кокаинового дела" попросил суд не выдавать его России

Лента публикаций