Не добившаяся получения убежища в США Настя Рыбка передумала делиться с Вашингтоном секретами

20.07.2018 13:27

Арестованная в Таиланде гражданка Белоруссии Настя Рыбка передумала передавать якобы имеющуюся у нее секретную информацию о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы Соединенным Штатам, и готова отдать ее только одному человеку - российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Об этом сообщает телеканал Vice News со ссылкой на заявление самой Анастасии Вашукевич (настоящее имя Рыбки), переданное в среду, 18 июля, через Кристину Шереметьеву - жену арестованного вместе с Рыбкой в Таиланде блогера Александра Кириллова (Алекса Лесли).

Телеканал напоминает, что предложение передать Вашингтону секретные сведения Вашукевич высказала в феврале текущего года - вскоре после ее ареста в Таиланде. В обмен она хотела получить политическое убежище в США.

Речь идет об аудиозаписях, на которых, как утверждает Рыбка, Дерипаска обсуждает с неназванными людьми вмешательство России в американские выборы. Ранее в Госдепартаменте США дали понять, что не заинтересованы в откровениях белорусско-российской эскорт-модели. Хотя, по данным CNN, с ней пытались связаться агенты ФБР, но безуспешно.

Теперь Вашукевич заявила, что она намерена передать эти записи только самому Дерипаске. "Я передам эти записи только Олегу Дерипаске", - приводит слова Вашукевич, переданные через Шереметьеву, телеканал. "Я никого не собираюсь шантажировать, и не собиралась это делать", - также якобы заявила Рыбка, добавив, что в обмен хотела бы получить от Дерипаски "свидание и букет цветов".

Настя Рыбка, Алекс Лесли, а также еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде 26 февраля текущего года. Они проводили "секс-тренинг" в одном из отелей Паттайи, не имея при этом разрешения на работу в стране. В апреле стало известно, что Рыбку и Лесли обвиняют также в организации преступного сообщества для оказания сексуальных услуг.

Несмотря на то, что по первому обвинению - в нелегальном предпринимательстве - суд их оправдал, по второму обвинению задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Незадолго до задержания в Таиланде Рыбка стала широко известна в России благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального об отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски и зампреда правительства РФ Сергея Приходько. В материалах расследования использовались фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки.

За публикацию приватных материалов Дерипаска подал на Рыбку и Лесли в суд. В июле иск бизнесмена был удовлетворен. По решению суда, Рыбка и Лесли должны выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал их удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним, запретив их публикацию в дальнейшем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Хельсинки митингуют сторонники и противники встречи Путина и Трампа Вулкан премиум игровые автоматы Число спасенных из пещеры в Таиланде детей увеличилось до 11 Макрон наконец прокомментировал "дела Беналля", пообещав дать ответ французскому народу Британский министр по Brexit ушел в отставку из-за несогласия с политикой Мэй

Лента публикаций