Орсер, встречай! Константинова бросила Чеботарёву ради сборной Канады?

11.02.2020 21:39

Орсер, встречай! Константинова бросила Чеботарёву ради сборной Канады?

Станислава устала пролетать мимо международных заявок России.

На ЧР по фигурному катанию многих удивила дружба Станиславы Константиновой и Евгении Медведевой. Похоже, уже тогда фигуристка планировала побег за океан.

Главной новостью дня в фигурном катании стал уход Станиславы Константиновой от тренера Валентины Чеботарёвой. 19-летняя фигуристка провела под крылом опытной наставницы почти 10 лет. При этом слухи об их расставании муссировались в фанатской среде уже давно. Последней каплей стал декабрьский чемпионат России. Неужели Константинова бросила Чеботарёву ради заявки в сборной? Причём сборной не РФ, а Канады.

В национальном первенстве, который определяет состав главной команды страны на ЧЕ и ЧМ, Станислава провалилась. Перед этим фигуристка два года подряд занимала в турнире 4-е место. Она до последнего надеялась попасть в составе российской команды на ЧМ. Летом, говоря о перспективах смены гражданства, Станислава заявляла, что ещё надеется пробиться в сборную РФ. Чемпионат России в Красноярске окончательно разрушил её мечты. Похоже, уже тогда фигуристка задумалась о переезде.

Так, многих удивила её «дружба» с Евгенией Медведевой на этом турнире. Годом ранее Женя «украла» у неё место в сборной на ЧМ-2019. Но Станислава решила «простить» её. Не просто так, а, похоже, в обмен на рекомендации для Брайана Орсера. Вероятно, план побега в случае очередного провала Станислава обдумала заранее.

Канадский тренер Медведевой давно занимается подготовкой спортсменов мирового класса и не скрывает своей симпатии к фигуристкам из России. Константинова может стать его очередным «самородком» и звездой сборной Канады.

Местные эксперты «схватились за голову», когда чемпионкой страны стала Эмили Баусбак. Лучшая фигуристка Канады, оказалось, имеет настолько скромный технический арсенал, что не дотягивает до требований ISU и может быть не допущена к ЧМ-2020. Вот и стали канадцы зазывать российских фигуристок «второго эшелона» под свои знамёна. В частности, пригласили Лизу Туктамышеву, но та ответила отказом. А вот Константинова могла и согласиться. Возможно, именно этим и был продиктован её уход от Чеботарёвой. Так что, Орсер, встречай очередную «перебежчицу»!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения о выплате компенсаций трем фигурантам "болотного дела" Узнать информацию об известных персонах Спасатели вывели из пещеры в Таиланде первых двух школьников Игровые автоматы на любой вкус В Финляндии оштрафовали депутата, на рождественской вечеринке насильно поцеловавшего коллегу

Лента публикаций