Pocophone от Xiaomi за $300 внезапно смог конкурировать с Galaxy Note 9 за $1250

10.09.2018 15:54

Pocophone от Xiaomi за $300 внезапно смог конкурировать с Galaxy Note 9 за $1250

Исследование провел один из журналистов Forbes, который заявил, что ценовая война – это двигатель прогресса на рынке современных смартфонов.

Репортер Бен Син заявил, что ему очень сильно понравился Galaxy Note 9 от Samsung, причем, настолько, что он не удержался и купил его для личного пользования. Тем не менее, столь блестящую рекомендацию, как делали многие американские авторы обзоров, он давать отказался, потому как столкнулся с новым недорогим телефоном Pocophone, который является суббрендом Xiaomi.

Все дело в том, что за $300 Pocophone предлагают почти те же компоненты «железа», что и Samsung за $1250 долларов. Более того, внезапно для самого Сина оказалось, что Pocophone может во многом уверенно конкурировать с премиальным смартфоном от корейцев. Суббренд от Xiaomi также предлагает батарею на 4000 мАч, процессор Snapdragon 845, продвинутую систему охлаждения, а в вопросах камеры телефон от Poco, который должен заведомо проигрывать, внезапно оказался невероятно близок к практически идентичному результату.

Pocophone обогнал Note 9 в многоядерных и одноядерных тестах, обошел в показателях загрузки и выгрузки файлов. Журналист добавил, что у его Note 9 8 гигабайт оперативной памяти, а у Pocophone 6. Для него является крайне странным, что Samsung проигрывает, учитывая столь существенную разницу в цене.

Репортер резюмировал, что, выпустив Note 9 Samsung весьма справедливо предположил, что им следует выставлять цену, аналогичную политике Apple, однако все карты «портят» китайские бренды, которые переманивают пользователей, выставляя цену, которая намного ниже, но предагая почти такие же функции. Скорее всего, подобная ситуация заставит Samsung как-то реагировать, ведь, в отличие от Apple, которые заняли собственную нишу, корейцы имеет десятки конкурентов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брат пострадавшего в Эймсбери рассказал о "Новичке" во флаконе от духов Армия Израиля ответила авиаударом на запущенные из сектора Газа "горящие" надувные шары Машинки, которые нравятся и мальчикам и девочкам в Украине Глава Национальной телекомпании Украины объяснил, почему Киев вынужден показывать матчи ЧМ Туск ответил Трампу намеком: ЕС и США - лучшие друзья

Лента публикаций