Польская полиция завела дело из-за украинской символики на авто

23.11.2018 22:22

Польская полиция завела дело из-за украинской символики на авто

Польская полиция начала расследование в связи с обнаружением наклейки с гербом Украины на автомобиле украинца.
В Польше полиция Перемышля начала расследование в связи с обнаружением наклейки с гербом Украины на автомобиле преподавателя Львовской политехники Ивана Кульчицкого. Об этом передает интернет-издание timekids-gps.ru со ссылкой на Корреспондент
Отмечено, что 17 ноября житель Перемышля Томаш заблокировал автомобиль Кульчицкого и вызвал полицию из-за наклейки с изображением трезубца на заднем бампере. Обвинение заключалось в том, что трезубец был изображен не золотым на синем фоне, а красным на черном.
"Вызвали местную полицию, для которой ситуация стала определенным "менингитом", ведь есть явное нарушение всех дорожных правил со стороны их гражданина, а с другой стороны этот гражданин предъявляет нам обвинения в преступлении, согласно новому варианту польского закона о запрете тоталитаризма, по которому якобы запрещается и определенная украинская символика. Для полиции и их местного эксперта стало проблемой идентификации сути дела, мы потратили несколько часов на различные описания и объяснения. В частном порядке полиция попросила снять знак, мол, вам могут повредить авто на паркинге", - рассказал Кульчицкий в Facebook.
Известно, что полиция на месте зарегистрировала заявление Томаша о подозрении на совершение преступления. Кульчицкого допросили в качестве свидетеля. Наклейку с автомобиля он все же снял, а 20 ноября полиция начала официальное расследование дела.
В свою очередь Кульчицкий, как сообщается, также подал заявление в полицию. Он рассказал, что обратился к генеральному консулу в Люблине Василия Павлюка по поводу этого инцидента и готовит такие же обращения в украинский МИД и другие ведомства.
Читайте также: Столичная полиция расследует использование запрещенной символики на концерте
Ранее Институт национальной памяти Польши (ИНП) получил из украинских архивов около 60 тысяч страниц документов о советских репрессиях против поляков в 1930 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп вновь потребовал от партнеров по НАТО увеличить военные расходы У берегов Пхукета продолжаются поиски пассажиров перевернувшегося туристического судна: найдено более 40 тел Илон Маск отправил инженеров в Таиланд для спасения детей из пещеры Бывшего премьер-министра Пакистана заочно приговорили к 10 годам тюрьмы за коррупцию The Times: Великобритания готовится к новой атаке со стороны России после ЧМ

Лента публикаций