Постоянные сравнения с ТЩК мешают Усачёвой и Хромых на ЮЧМ-2020

07.03.2020 15:40

Постоянные сравнения с ТЩК мешают Усачёвой и Хромых на ЮЧМ-2020

Психика юных фигуристок не выдерживает огромного давления.

Вчера на ЮЧМ в Таллине девушки откатали короткую программу (КП), по результатам которой Камила Валиева занимает первое место. Другие же российские фигуристки Дарья Усачёва и Майя Хромых заняли третье и пятое места соответственно. Очевидно, что девушки откатали хуже, чем на прошедшем первенстве России. У Даши в России по результатам КП было 73,77 баллов, а в Таллине 68,45. У Майи в России было 67,68, а на чемпионате мира 66,78.

Девочек часто сравнивают с трио ТЩК, которое заняло весь пьедестал на чемпионате Европы в этом году. Это явно давит на спортсменок и психика юных фигуристок не выдерживает огромного давления. Из-за чего и результаты становятся хуже. Получается, что постоянные сравнения с ТЩК мешают Усачёвой и Хромых на ЮЧМ-2020. И не удивительно, ведь когда тебе со всех сторон говорят, что ты должен быть лучше, чем кто-то другой, то даже взрослым людям будет тяжело справиться с подобным давлением. А тут совсем ещё юные девчонки со своим взглядом на мир.

Что Валиева, что Усачёва, что Хромых являются самостоятельными личностями, поэтому пора перестать смотреть на них через объектив заслуг трио ТЩК. Сравнивают спортсменок ещё и потому, что всех девушек тренирует Тутберидзе. И именно Этери Георгиевна, как профессионал, должна объяснить Даше с Майей, что не стоит беспокоиться по поводу давления. Тренер обязана поработать с фигуристками в психологическом плане.

Нам же остаётся только надеяться, что тренерский штаб сможет снять напряжённость спортсменок и уже в произвольной программе мы увидим результат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ОЗХО проголосовали за британский проект, дающий организации право устанавливать виновных в химатаках Секретная служба будет охранять пресс-секретаря Трампа, выгнанную из ресторана из-за политики президента Количество погибших в результате стрельбы по прохожим в Торонто увеличилось до двух В Амстердаме второй раз за неделю атаковали редакцию популярного издания: в офис De Telegraaf врезался автомобиль В Венесуэле 17 человек погибли из-за взрыва гранаты со слезоточивым газом в ночном клубе

Лента публикаций