Президент Таджикистана отчитал чиновников за то, что они ни свет ни заря согнали детей на встречу с ним: "У вас совесть есть?"

26.06.2018 14:50

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отчитал чиновников за то, что они сгоняют детей на торжественные церемонии встреч с ним. Он высказал претензии своему помощнику Абдуджабору Рахмону и главе Согдийской области Раджаббою Ахмадзода во время визита в Айнинский район этого региона.

24 июня Рахмон прилетел на вертолете в местечко Кончоч, где находится минеральный рудник, чтобы заложить камень в фундамент строительства предприятия по переработке золота Talco Gold.

"Почему вы слов не понимаете? Сколько раз мне повторять, что во время визитов президента в города и районы республики не надо выводить на улицы мальчиков и девочек? Вы посмотрите, люди трясутся от холода. У вас совесть есть?" - цитирует президента "Ахбор".

Вертолеты с Эмомали Рахмоном и его сопровождающими на борту приземлились в Кончоче в семь часов утра, а представители администрации Согдийской области собрали там мальчиков и девочек уже в четыре часа утра. По словам собеседника "Ахбор", в этой местности даже в полдень прохладно, а ранним утром вообще очень холодно.

Наряду с учащимися местных школ на мероприятие привезли большую группу школьниц из Худжанда, которых около месяца готовили на стадионе Айнинского района к участию в церемонии. По словам одной из школьниц, приказом главы области их на один месяц освободили от занятий для подготовки к участию в церемонии встречи лидера нации. Все это время они тренировались на стадионе и даже сдали здесь экзамены, с этой целью в Айнинский район специально привезли их учителей, чтобы они могли принять у учеников экзамены.

По данным издания, сотни школьников из разных населенных пунктов Согдийской области уже собраны в Истаравшане и Канибадаме, где они больше месяца готовятся к церемонии встречи президента. Местных предпринимателей заставляют вносить большие суммы денег на организацию пышных торжеств, в народе эти взносы называют "налог на процветание".

Пышные приемы устраивались в честь Эмомали Рахмона и ранее, и он, отмечает "Ахбор", требовал от чиновников "прекращать эти спектакли".

В сентябре 2017 года при взлете президентского вертолета начальника аэропорта таджикистанского города Хорог Дилдора Максудшоева из-за порыва ветра от лопастей завернуло в ковер и смертельно ударило о камни.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, бессменно возглавляющий страну с 1992 года, в соответствии с действующими нормами Конституции не имел права баллотироваться на новый срок. Однако в мае 2016 года в Таджикистане провели референдум, по итогам которого в основной закон страны были внесены изменения, позволяющие Рахмону баллотироваться неограниченное число раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер Италии призовет коллег по ЕС отказаться от автоматического продления санкций против России Российские военные провели учения в армянском селе, до обморока напугав местных жителей (ВИДЕО) Врачи в Таиланде рассказали о состоянии спасенных из пещеры детей Сенаторы США могут начать еще одно расследование против Facebook: данные пользователей собирала "связанная с Кремлем" Mail.Ru Group Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН

Лента публикаций