С акулами и без: Экстремальный дайвинг во Вьетнаме стал привлекать туристов из России

28.03.2020 23:49

С акулами и без: Экстремальный дайвинг во Вьетнаме стал привлекать туристов из России

Глубины Нячанга самые дешёвые для погружения к приключениям в мире.

Экстремальный дайвинг во Вьетнаме стал привлекать туристов из России, ведь погружения на глубины океанов и морей, это не только отличный способ отдохнуть, но и позаниматься спортом.

Плавание даёт приличную физическую нагрузку, заряд адреналина и, наравне с этим, возможность расслабиться. Однако, почему именно Вьетнам?

Дело в том, что кроме удивительных красот флоры и фауны, которые можно оценить в море – это самое дешёвое место для возможности попробовать себя в роли аквалангиста.

Россиянам не нужна туристическая виза во Вьетнам, необходимо будет оплатить только перелёт. Весь инструктаж и обучение проводится на русском языке, в отличие от других регионов, что, естественно, очень удобно. И обучать преподаватели берут спортсменов-экстремалов даже с нулевым уровнем.

Базовый курс с тремя погружениями, каждое из которых длится от 30 до 45 минут, обойдётся в 300 долларов. После чего выдается сертификат, действующий в любой точке мира. Два погружения с обедом из морепродуктов стоит 65 долларов, а разовое погружение и вовсе копейки – 27 долларов на человека.

К слову сказать, за такое же погружение на курортах Египта, которые многие граждане России считают дешевыми, придётся выложить 150-180 долларов.

Путешествие к глубинам проходит с опытным инструктором, а сама местность города Нячанг является очень безопасной, пожалуй, самой безопасной в мире. Здесь можно поплавать с акулами и без, в Южно-Китайском море полно живности – рыба-клоун, морская мышь, барракуда, знаменитые черепашьи фермы, кораллы, даже можно найти жемчуг.

Глубина погружения от 10 до 30 метров, а видимость около 20 метров, настоящие испытание для тела, при этом, для особо любящих экстрим, есть возможность посетить глубину ночью!

Ещё одним существенным преимуществом Нячанга является то, что сезон здесь открыт с февраля по октябрь, когда остальные регионы Вьетнама, из-за дождей и подводных течений принимают гостей только с марта по сентябрь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NYT: Трамп назвал глупыми сотрудников администрации, советовавших ему не звонить Путину Макрон: Сербия может стать членом ЕС до 2025 года Первые онлайн-казино в Швейцарии появятся 1 июля Мир иронизирует над будущей встречей лидеров США-России: непредсказуемый Трамп и хитроумный Путин решили "попиариться" Брата и племянницу экс-президента Армении объявили в розыск

Лента публикаций