США отозвали из Венесуэлы всех своих дипломатов

12.03.2019 13:29

США отозвали из Венесуэлы всех своих дипломатов

Ситуация ухудшается.
Соединенные Штаты отозвали из Венесуэлы последних остававшихся в этом государстве дипломатов. Решение связано с дальнейшим ухудшением ситуации в стране, а также тем фактом, что "присутствие американского дипперсонала в Венесуэле стало препятствием для политики США", сообщил в понедельник, 11 марта, в Twitte госсекретарь Майк Помпео. Значительная часть дипломатов была отозвана из Венесуэлы еще в январе, передает timekids-gps.ru со ссылкой на DW.
Между тем в связи с продолжающимися с 7 марта массивными перебоями в энергообеспечении Национальное собрание Венесуэлы объявило режим чрезвычайного положения. На экстренном заседании парламента 11 марта депутаты находящегося под контролем оппозиции парламента проголосовали за инициативу, предложенную временным президентом страны Хуаном Гуайдо.
Парламентарии рассчитывают на то, что режим "резвычайного положения" позволит Венесуэле принимать международную помощь в связи с отсутствием электроэнергии. В принятом декрете военным поручается охранять систему энергоснабжения в стране и не подавлять протесты против блэкаута. Исполнительные органы власти обязаны предоставить топливо для электрогенераторов и пресечь поставки нефти на Кубу, говорится в документе.
Читайте также: На сторону Гуайдо перешли 11 дипломатов Венесуэлы в США
Венесуэла уже несколько месяцев переживает политический кризис. 22 января в стране начались массовые акции протеста - сразу после вступления Мадуро на пост главы государства на второй срок. 23 января председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН В Вашингтоне объявили о начале кампании "максимального экономического и дипломатического давления" на Иран Президент Эквадора признал неизбежность "выселения" Ассанжа из посольства страны в Лондоне CBS: в конце саммита G7 Трамп кинул Меркель две любимые конфетки со словами "не говори, что я ничего тебе не даю" South China Morning Post: власти КНР запретили СМИ выступать с резкой критикой Трампа

Лента публикаций