Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

21.07.2018 20:10

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Читайте также: Ученые назвали доступный продукт продлевающий жизнь
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Лаосе обрушилась дамба строящейся ГЭС: водой смыло более тысячи домов, есть погибшие Эстония подготовилась к войне с Россией: "Они умрут в Таллине... В них будут стрелять из-за каждого угла. Каждый эстонец будет сражаться" В Германии тунисца арестовали за изготовление биологического оружия Беглому экс-президенту Януковичу дали "последнюю возможность" лично выступить в киевском суде по делу о госизмене В ООН назвали самый популярный наркотик и численность наркоманов в мире

Лента публикаций