Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

21.07.2018 20:10

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Читайте также: Ученые назвали доступный продукт продлевающий жизнь
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские журналисты поддержали коллегу из CNN, которую не пустили в Белый дом В особняке задержанного в Армении депутата нашли зоопарк с медведями и арсенал оружия на небольшую армию В Африке в один день попытались взорвать президента Зимбабве и премьера Эфиопии Ким Чен Ын приехал проверять северокорейскую воинскую часть на Lada Priora (ФОТО) Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по делу о крушении МН17 в Донбассе

Лента публикаций