В Грузии политик пытался привести в суд страуса

05.07.2018 20:17

В Грузии политик пытался привести в суд страуса

Страус отражает то, в какой позе находится сегодня грузинский суд, в частности, с головой в песке и не видит реальности, заявил оппозиционер.
Собирающийся баллотироваться в президенты лидер грузинской оппозиционной партии Новый политический центр - Гирчи Зураб Джапаридзе обратился к администрации Тбилисского зоопарка с просьбой одолжить на несколько часов самку страуса для похода в суд. Однако зверинец отказал ему в этой просьбе, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на Корреспондент.
В частности, указано, что Джапаридзе в письменном обращении к администрации пояснил, что 13 июля хочет взять страуса на заседание Тбилисского городского суда, где будет рассматриваться дело после его задержания 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неповиновение требованиям полиции.
Как заявил оппозиционер, страус отражает то, в какой позе находится сегодня грузинский суд, в частности, "с головой в песке и не видит реальности".
При этом Джапаридзе пообещал обеспечить транспортировку страуса в суд и отвечать за то, чтобы с птицей за это время ничего не произошло.
В свою очередь директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что в зоопарке нет страусов, а птица, которую утром фотографировал политик - это эму.
"Однако, в любом случае, одалживание животных или птиц на несколько часов - это исключено. Транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка - это забота о животных", - сказал директор зверинца.
Читайте также: На 6 лет: в Грузии Саакашвили приговорили к тюрьме
Партия Гирчи была создана несколько лет назад группой бывших сторонников экс-президента Михаила Саакашвили, отколовшихся от бывшей правящей партии Единое национальное движение. Партия активно добивается смягчения наркополитики в Грузии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами о расследовании крушения MH17 Глава штаба хуситов в Йемене обратился к Путину за помощью в прекращении войны Британский премьер Тереза Мэй допустила, что не сможет согласовать условия Brexit с ЕС Две израильские ракеты упали возле международного аэропорта Дамаска Британский принц Чарльз посетил Солсбери, где после отравления Скрипалей стало мало туристов

Лента публикаций