В Китае канадца приговорили к смертной казни

15.01.2019 10:32

В Китае канадца приговорили к смертной казни

Арестованный по делу о наркоторговле гражданин Канады Ллойд Шелленберг осужден в Китае к смертной казни.
В Китае арестован по делу о наркоторговле гражданин Канады Ллойд Шелленберг приговорен к смертной казни. Народный суд средней степени Даляня (северо-восточная провинция Ляонин) сообщил об этом в понедельник, 14 января, на своем сайте, передает интернет-издание timekids-gps.ru со ссылкой на Корреспондент.
Указано, что подсудимый признан виновным в контрабанде более 220 кг метамфетамина. Суд также постановил конфисковать в пользу государства все его имущество.
"Шелленберг признан виновным в противозаконной международной торговле наркотиками в составе организованной преступной группы. В ходе процесса суд обеспечил ему право на адвоката и переводчика при подаче апелляции. Перед началом заседания суд, согласно правилам, сообщил посольство Канады, предоставив возможность представителю дипломатической миссии присутствовать на слушаниях. Оглашение приговора проходило при участии общественности, китайских и иностранных журналистов", - говорится в сообщении суда.
Известно, что, согласно первоначальному решению суда, вынесенному в прошлом месяце, канадец был приговорен к 15 годам лишения свободы.
В то же время повторное слушание было проведено после появления новых доказательств, отягчающих вину Шелленберга. При этом он стал первым за последние девять лет иностранцем, осужденным к смертной казни в Китае.
Читайте также: В Рио-де-Жанейро вертолет полиции упал в бухту
Согласно законодательству КНР, лицам, занимающимся производством, продажей и транспортировкой наркотиков весом более 50 граммов, грозит высшая мера наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Великобритании изучает видео из Волгограда, в котором британские фанаты "кидают зигу" Минюст США обвинил пятерых россиян в нарушении санкций при поставках топлива в Сирию Премьер-министр Израиля обсудил с главой МИД РФ ситуацию в Сирии Лукашенко: Белоруссия выбирает партнерство и с Западом, и с Востоком Макрон: Сербия может стать членом ЕС до 2025 года

Лента публикаций