92-летняя американка застрелила из револьвера сына, решившего отправить ее в дом престарелых

04.07.2018 17:06

В штате Аризона в США полиция задержала престарелую женщину, обвиняемую в убийстве собственного сына. Мотивом расправы была месть за желание родственника сдать пенсионерку в приют для пожилых людей.

92-летней Анне Мэй Блессинг предъявлено обвинение в убийстве, совершенном около 10:00 2 июля в городе Фаунтин-Хиллс, сообщает AZCentral со ссылкой на департамент шерифа округа Марикопа.

72-летний сын Анны Томас Блессинг хотел, чтобы его мать переехала в дом престарелых, потому что с ней стало трудно жить ему, и особенно его сожительнице. Блессинг восприняла решение сына как предательство и затаила обиду.

Несколько дней женщина обдумывала ответный шаг, а потом спрятала в карманы своего халата пистолет и револьвер, которые хранила на полу под полкой в своей комнате, и зашла в спальню сына. В ходе возникшей словесной перепалки пенсионерка вытащила револьвер, купленный ею еще в 1970-х годах, и выстрелила в сына.

После убийства родственника Блессинг навела револьвер и на его 57-летнюю подругу, которой удалось выхватить оружие и отбросить его в угол комнаты. Тогда злоумышленница достала другой пистолет калибра 0.25, который, как она потом рассказала полицейским, ей подарил покойный муж в 1970-х годах.

Подруге сына удалось выбить и это оружие из рук старушки. Затем потерпевшая убежала и позвонила в полицию, сообщает CBS News.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями в области шеи и челюсти. А подозреваемую они нашли в кресле-качалке в ее спальне. Женщина сказала, что "ее нужно усыпить" за ее поступок.

"Ты забрал мою жизнь, поэтому я забираю твою", - добавила Блессинг, обращаясь к мертвому сыну, когда ее выводили из дома. Пенсионерка также созналась полицейским, что намеревалась покончить с собой после убийства. Однако в момент задержания у Блессинг не было при себе оружия, так что эта версия ставится под сомнение.

Блессинг инкриминируют убийство первой степени (при отягчающих обстоятельствах) и незаконное лишение свободы. Для нее суд округа Марикопа установил залог в размере 500 тысяч долларов, передает Русская служба BBC.

Добавим, что не так давно Блессинг жила в одиночестве в другом штате. Но полгода назад ее сын на свою беду привез мать в Аризону в квартиру своей подруги, где они стали жить втроем. Однако вскоре отношения разладились. Однажды ссора Томаса и его матери Анны закончилась вызовом полиции, которая проводила проверку по факту домашнего насилия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный оппонент Эрдогана признал поражение на президентских выборах Армия Израиля ответила авиаударом на запущенные из сектора Газа "горящие" надувные шары Трамп сказал в телеинтервью, что может поднять вопрос о выдаче российских разведчиков, обвиняемых в кибератаках Испанский суд лишил Карлеса Пучдемона и еще пять каталонских политиков депутатских мандатов В Лаосе обрушилась дамба строящейся ГЭС: водой смыло более тысячи домов, есть погибшие

Лента публикаций