Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi

07.04.2019 9:24

Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi

Лидеры мирового рынка теряют прибыль из-за хитрых конкурентов.

Недавно состоялась презентация компании Apple, на которой купертиновцы рассказали о развитии нового видеосервиса, воспринятого прессой, как явный «соперник» Netflix. Пока журналисты обсуждают возможности свежего «яблочного» продукта, лишь единицы из всей массы экспертов усмотрели в таком шаге корпорации крик о помощи и отчаянные попытки увеличить постоянно снижающуюся прибыль. Компания Apple, как и Samsung, с каждым годом реализует всё меньше и меньше своих смартфонов, а именно их продажа неизменно приносила гигантам рынка немыслимые дивиденды. Похоже, через пару лет у непримиримых соперников попросту не будет другого выхода, кроме как объединиться ради войны с конкурентами. Такая ситуация обусловлена сильной конкуренцией со стороны дешёвых китайских брендов, во главе которых прочно обосновалась Xiaomi. Высокие продажи китайцы объясняются ориентацией на массовость, ведь пока Samsung и Apple завышают ценники на свои флагманы, Xiaomi делает продукты практически того же качества, вдвое снижая цены на них.

Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi

Кроме того, Samsung, как и Apple, стараются придерживаться строгой конвейерности, создавая улучшенные копии своих предыдущих устройств на постоянной основе, в то время как китайский бренд не боится экспериментировать и делать гаджеты на любой вкус. Если южнокорейская и американская компании объединят свои усилия, поделившись друг с другом производственными мощностями, то им удастся создавать не только доступную, но и более продвинутую продукцию, что может раз и навсегда установить их в качестве лидеров рынка. Однако, в данный момент Xiaomi выступает в роли хитрой гиены, крадущей свежее мясо от добычи, за которую с большими потерями сражаются львы в лице Apple и Samsung.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Ирака казнили 12 подозреваемых в терроризме Группировки сирийской оппозиции заключили перемирие в Каире У берегов Пхукета продолжаются поиски пассажиров перевернувшегося туристического судна: найдено более 40 тел Washington Post рассказала о бытовых атаках, которым подвергаются помощники Трампа: советнику Миллеру пришлось выкинуть "проклятый" ужин Колумбия снова предлагает предоставить гуманитарный коридор для помощи гражданам Венесуэлы

Лента публикаций