Италия нарушила права "босса боссов" сицилийской мафии

26.10.2018 13:45

Италия нарушила права

Провенцано приговорили к 20 пожизненным заключениям.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что Италия нарушила права покойного "босса боссов" сицилийской мафии Бернардо Провенцано, применяя к нему строгий тюремный режим, передает timekids-gps.ru со ссылкой на Европейскую правду.
В четверг суд признал, что Италия удерживала Провенцано в неоправданно суровых условиях за несколько месяцев до его смерти, в то время как у него были обнаружены критические когнитивные нарушения, сообщает Associated Press.
Провенцано, возглавлявший могущественный клан Корлеоне, скончался в июне 2016 года в возрасте 83 лет после десяти лет заключения. В течение последних трех лет жизни он был прикован к постели из-за болезни.
Адвокаты мафиози безуспешно пытались доказать, что строгие условия содержания их клиента необходимо смягчить по состоянию здоровья.
Руководство итальянского правительства раскритиковало решения ЕСПЧ. Вице-премьер Луиджи Ди Майо отметил, что "нечеловеческим поведением" было то, как вел себя Провенцано.
Глава МВД Маттео Сальвини заявил, что Провенцано приговорили к 20 пожизненным заключениям за десятки убийств, и назвал суд очередным доказательством бесполезного существования "европейского балагана".
Читайте также: Папа Римский обратился к членам сицилийской мафии
Провенцано содержался в тюрьме города Терни в условиях особо строгого режима, установленного специально для него: круглосуточное видео- и аудионаблюдение, общение исключительно со своими адвокатами и свидания один раз в месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль атаковал посты "Хамас" в секторе Газа в ответ на обстрел В Киеве протесты шахтеров и ветеранов Афганистана переросли в стычки с полицией Полиция изъяла автомобиль парамедика, который помогал пострадавшим в Эймсбери Британские следователи сосредоточились на поиске связи между отравлениями в Эймсбери и Солсбери Папа Римский не будет участвовать в форумах о достижении мира в Мексике

Лента публикаций