Ложь во благо: Тим Кук назвал абсурдом его конфликт с Джони Айвом

15.07.2019 11:13

Ложь во благо: Тим Кук назвал абсурдом его конфликт с Джони Айвом

Тим Кук врёт, боясь огласки больших секретов Apple, бывшим главным дизайнером.

Газета The Wall Street Journal выпустила материал, в котором выдвинула своё мнение на счёт ухода Джони Айва из Apple. По мнению авторитетного СМИ, Айв ушел из Apple из-за недовольства работой Тима Кука. Забывая заветы Стива Джобса, компания перестала выпускать инновационные продукты и погрязла в цифрах.

Вместо того, чтобы интересоваться работой подразделений и брать в совет директоров представителей отделов, Кук назначал туда финансистов. WJS считают, что именно это и стало «последней каплей» для проработавшего в Apple 27 лет Айва.

Глава Apple не заставил всех ждать и назвал абсурдом его конфликт с Джони Айвом. Однако по мнению западных аналитиков, причин для конфликта хватало. Известно, что Айв был противником позиционирования Apple Watch как «придатка» к iPhone. Дизайнер считал, что устройство должно быть независимым модным аксессуаром с рядом своих «фишек». В результате спора и компромисса получился конечный продукт, который в первом году был реализован лишь на четверть.

Вероятнее всего Тим Кук врёт, боясь того, насколько осведомлён бывший главный дизайнер предпочитает «ложь во благо». За многие годы компания успела выпустить как ряд успешных, так и весьма спорных товаров. В последнее время новости о дефектной технике являются практически раз в неделю.

По теме: Ложь во благо: Тим Кук назвал абсурдом его конфликт с Джони Айвом

Минус 100 тыс. рублей за минуту: Водонепроницаемый iPhone XS Max сломался после контакта с водой

В Apple не планируют ремонтировать намокшие дорогостоящие смартфоны, несмотря на заявленный — «новый уровень защиты от воды и пыли».

Провал беспроводной зарядки, взрывающиеся проблемные аккумуляторы и отзыв партии MacBook 2018 года из-за дефектной материнской платы показывает, что компания уже не та, а её внутренняя организация желает лучшего.

Уход Айва привел к тому, что компания сразу подешевела на $9 млрд. Скорее всего Тиму Куку легче «проглотить обиду» на прошлого коллегу и сказать, что никакого конфликта не было, чтобы избежать дальнейшего падения акций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдепартамент пригрозил жесткими мерами за нарушение войсками Асада соглашения о зонах деэскалации ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на условия содержания в норвежской тюрьме Во Франции задержали женщину, бросившуюся на людей в супермаркете с ножом и криками "Аллах акбар" Представители США и КНДР провели встречу в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями В Великобритании признан виновным террорист, собиравшийся обезглавить Терезу Мэй

Лента публикаций