Медики предупредили о серьезной опасности риса

Медики предупредили о серьезной опасности риса

В рисе содержатся бактерии, выживающие при его приготовлении.
Ученые отмечают, что разогрев риса может привести к пищевому отравлению. В связи с этим нужно соблюдать осторожность и убедиться, правильно ли он хранился в холодильнике, сообщает timekids-gps.ru со ссылкой на Голос.
По словам диетологов, в сыром рисе могут находиться споры бактерий Bacillus cereus, которые выживают при приготовлении. Они и провоцируют пищевое отравление. Если рис не поставить в холодильник, то споры превращаются в бактерии, способствующие продуцированию токсинов. В результате появляется диарея и рвота.
Ставить готовое блюдо в холодильник рекомендуется в течение часа. При этом храниться оно там должно не более суток.
Читайте также: Врачи объяснили, чем плох чай с лимоном
«Если вы едите рис, содержащий бактерии Bacillus cereus, вы можете болеть и испытывать рвоту или понос примерно через один-пять часов после этого», - заявляют ученые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники саммита НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии и признать ответственность за крушение MH17 Пожалуй, самые качественные онлайн автоматы Вулкан Удачи Кафе в Хельсинки придумало новое солено-сладкое блюдо из блинов в преддверии встречи Путина и Трампа Саакашвили потребовал вернуть ему гражданство Грузии, чтобы вернуться в местную политику Осужденный за коррупцию экс-президент Бразилии будет из тюрьмы комментировать матчи ЧМ-2018

Лента публикаций