Медики предупредили о серьезной опасности риса

Медики предупредили о серьезной опасности риса

В рисе содержатся бактерии, выживающие при его приготовлении.
Ученые отмечают, что разогрев риса может привести к пищевому отравлению. В связи с этим нужно соблюдать осторожность и убедиться, правильно ли он хранился в холодильнике, сообщает timekids-gps.ru со ссылкой на Голос.
По словам диетологов, в сыром рисе могут находиться споры бактерий Bacillus cereus, которые выживают при приготовлении. Они и провоцируют пищевое отравление. Если рис не поставить в холодильник, то споры превращаются в бактерии, способствующие продуцированию токсинов. В результате появляется диарея и рвота.
Ставить готовое блюдо в холодильник рекомендуется в течение часа. При этом храниться оно там должно не более суток.
Читайте также: Врачи объяснили, чем плох чай с лимоном
«Если вы едите рис, содержащий бактерии Bacillus cereus, вы можете болеть и испытывать рвоту или понос примерно через один-пять часов после этого», - заявляют ученые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спутниковые снимки показали, что Ким Чен Ын выполняет обещание: начал демонтаж ядерного полигона Сохэ CNN: подозреваемых по делу Скрипалей вычислили по закодированному посланию в Москву Вулкан Платинум казино официальный сайт Трамп назвал неприемлемым поток "трубопроводных долларов" из Европы в Россию "Уступок не будет": Болтон отверг обвинения в чрезмерной мягкости к Путину

Лента публикаций