Названы лучшие источники растительного белка

Названы лучшие источники растительного белка

Можно обойтись и без мяса.
Белок (протеин) – важное вещество для нашего организма. Белки разделяются на две группы: полноценные, содержащие восемь незаменимых аминокислот и неполноценные, не обеспечивающие полного состава аминокислот. Полноценные белки животного происхождения, а неполноценные – растительного, передает timekids-gps.ru со ссылкой на healthystyle.info.
Когда мы говорим о продуктах, содержащих белок, то первое, что приходит на ум – мясо. И в его составе действительно хороший процент протеина, и определённая доля жира. Растительные источники белка имеют преимущество над животными – калории. А это важный фактор, если вы пытаетесь похудеть или поддержать вес. Однако, составляя план питания, следует помнить, что в нём должны быть комбинации различных источников балка, чтобы организм получал все незаменимые аминокислоты в правильных количествах.
Источники растительных белков
Киноа (рисовая лебеда)
Растение родом из Южной Америки. В 100 г продукта примерно 16 г белка, а в некоторых сортах до 20 г. Киноа – источник полноценного белка, содержащий все необходимые для человека аминокислоты, что делает его уникальным среди других продуктов растительного происхождения. Киноа имеет низкий гликемический индекс, используется в диетах для контроля и снижения веса.
Соя
Один из самых богатых источников растительного белка. 100 г продукта около 37 г белка.
Чечевица
Каждый вид чечевицы отличный поставщик протеина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, кальция и клетчатки. В среднем 100 г чечевицы обеспечат вас 25 г белка.
Орехи
Горсть орехов могут внести важный вклад в питание нашего организма, ведь все они содержат здоровые жиры. 100 г миндаля обеспечат вас примерно 20 г растительного белка, арахис – 27 г, кешью – 17 г, фундук – 12 г, бразильский орех – 16 г.
Фасоль
Фасоль – отличный источник растительных белков и поставщик клетчатки, витаминов, минералов и лизина – незаменимой аминокислоты, необходимой для роста и восстановления тканей. В 100 г примерно 22 г белка.
Читайте также: Названы лучшие продукты для детоксикации организма
Семена кунжута
Одно из старейших растений, окультуренных человеком. Пищевая ценность кунжута высока. В 100 г – 18 г белка. Это неоценимый поставщик ненасыщенных жирных кислот, аминокислот и минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний).
Безусловно, невозможно питаться одними семенами кунжута, но для разнообразия и дополнения меню – отличный вариант.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мини-торнадо обрушился на палаточный лагерь участников музыкального фестиваля в Германии (ВИДЕО) В Конгрессе США раскритиковали Трампа за его стремление "подружиться" с Путиным Во Франции задержали женщину, бросившуюся на людей в супермаркете с ножом и криками "Аллах акбар" Букмекерская контора Париматч: ставки на бокс Израильская газета сообщила об отзыве Россией протеста из-за сбитого сирийского самолета

Лента публикаций