Вред для организма от колбасных изделий можно сравнить с вредом от курения.
Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем пользы.
Специалисты American Institute for Cancer Research составили список продуктов, которые не стоит есть ежедневно, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Рейтинг возглавило мясо – котлеты, гуляш, рагу, мясные супы и многое другое из свинины, говядины, баранины может значительно повысить риск возникновения злокачественных образований в желудке и кишечнике, если его употреблять ежедневно.
По словам ученых, можно есть не более 50 граммов мяса на гриле в неделю, чтобы не причинить вред организму.
Кроме того, чтобы переварить мясо организму, требуется 6-8 часов, а то, что не успеет перевариться, начнет гнить, в результате чего начнет выделяться метан, который разрушает витамин В3. А без него инсулин перестает выполнять свои функции – сахар в крови не превращается в гликоген, поэтому возрастает риск получить сахарный диабет.
Читайте также: Названы продукты, которые нельзя хранить замороженными
Добавки, содержащиеся в большинстве колбасных изделий, в частности, нитрат натрия, грозят несварением желудка и могут спровоцировать диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, подагру и рак.
В ВОЗ отмечают, что вред для организма от колбасных изделий можно сравнить с вредом от курения и чрезмерного употребления алкоголя.
Яйца на завтрак, которые являются источником белка и витаминов А, К, Д, минералов, в частности, кальция, натрия, железа, фосфора, калия, тоже не следует потреблять ежедневно. Яичный желток содержит огромное количество холестерина, что повышает риск атеросклероза сосудов.