OnePlus отказываются от сертификатов влагозащиты – но не от самой защиты

06.05.2019 4:31

OnePlus отказываются от сертификатов влагозащиты – но не от самой защиты

Производитель посчитал, что защищенность не нужно доказывать сертификатами – это боязнь фиаско, или способ снизить стоимость смартфона?

Китайский бренд OnePlus раскрывает все больше подробностей о предстоящем флагмане. Как стало известно, новый флагман компании не получит сертификат соответствия International Protectional Marking (IP). При этом новинка получит влагозащиту, на что намекнули в тизерном видео.

Значение IP обозначает условия, при которых устройство сможет сохранять функциональность. Так, большинство современных смартфонов соответствуют уровню защищенности IP67, что позволяет выдерживать кратковременное погружение в воду и защиту от пыли. Ввиду того, что процедура сертификации требует значительных затрат, это может дополнительно увеличить стоимость смартфона.

По мнению маркетологов OnePlus, они отказываются лишь от сертификатов влагозащищенности – но не от защиты. В тизерном ролике OnePlus 7 падает в ведро с водой, отвечая на гневные отзывы, которые скопились за сегодняшний день.

С одной стороны, инженеры OnePlus могут создать даже более защищенный смартфон – ведь большинство конкурентов обеспечивает минимум защищенности, необходимый для получения «титула» IP67. Но ряд скептиков предположили, что OnePlus попросту не уверены в своей конструкции.

Стоит отметить, соответствие определенному уровню защищенности является дополнительной защитой, а не гарантией. Если устройство, производитель которого заявлял о влагозащите, откажет после попадания в воду, сертифицирующие органы не вернут деньги. Исходя из этого, позиция OnePlus выглядит логично: переплат за сертификацию нет, а защищенность – есть. Если OnePLus 7 окажется таким же выносливым, как и конкуренты с IP67, это может создать новую тенденцию на рынке мобильных устройств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая часть Азербайджана отключена от электроснабжения из-за аномальной жары Европейские политики отрицают, что Трамп "дожал" их угрозой выхода США из НАТО Савченко в письме попросила Путина помиловать 66 украинских политзаключенных Саудовская Аравия решила изолировать Катар, сделав его островом Япония направила России официальный протест из-за конфискации спутниковых телефонов у ее представителей на Южных Курилах

Лента публикаций