«Поматросил и бросил»: Новая ОС от Huawei не появится на смартфонах

14.07.2019 19:11

«Поматросил и бросил»: Новая ОС от Huawei не появится на смартфонах

Стали известны новые подробности, чего стоит ожидать от Hongmeng OS.

Основатель и глава Huawei Рен Женфей поделился свежей информацией о процессе разработки собственной ОС, которой многие пророчили судьбу «убийцы» Android. Но руководитель компании опроверг все слухи и сплетни, сообщив о продолжении использования на своих смартфонах ОС Android. Вместо этого, новая разработка китайской компании станет надежной платформой для функционирования Интернета вещей, которая в первую очередь предназначена для продвижения технологий автономного транспорта и промышленной автоматизации.

Рей Женфей сообщил, что на доработку ОС уйдет немало времени, и первый официальный анонс появится не раньше зимы 2020 года. Обусловлено это тем, что сотрудники Huawei намерены создать свою «экосистему, которая охватит весь мир», на разработку которой и брошены все ресурсы компании.

«Поматросил и бросил»: Новая ОС от Huawei не появится на смартфонах

Пока остается неизвестным, почему Huawei «поматросил и бросил» идею разработки ОС для устройств и так обойдется с уже имеющимся потенциалом прочих ОС. Многих мучает вопрос, изначально ли Huawei планировали создание платформы для модернизированной мировой сети или же переформатировали свои наработки под ОС для гаджетов. Второй вариант выглядит убедительнее в связи с итогами саммита G20, на котором США и КНР пришли к определенным соглашениям и буквально перезапустили торговые отношения, из-за чего с Huawei были сняты многие санкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт онлайн казино Вулкан: удобный функционал и однорукие бандиты 2019 Нетаньяху: Израиль в случае продолжения атак из сектора Газа нанесет более мощный удар по "Хамасу" СМИ сообщили о запрете гражданам Туркменистана моложе 40 лет покидать страну Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы Суд Грузии заочно приговорил экс-президента Саакашвили к шести годам лишения свободы

Лента публикаций