Рами как гробовщик: Ротенберг решил ярко «похоронить» свой «Сочи»

24.02.2020 8:39

Рами как гробовщик: Ротенберг решил ярко «похоронить» свой «Сочи»

Вместо «команды спасения» бизнесмен привёл в терпящий бедствие клуб группу лузеров с громкими именами.

У «Сочи» огромные проблемы в РПЛ. Клуб Ротенберга прочно обосновался на дне турнирной таблице, но вместо усиления зимой получил ряд дорогих и сомнительных игроков.

С момента появления «Сочи» в РПЛ клуб завоевал славу дубля «Зенита» - из Санкт-Петербурга летом сюда перебрались сразу восемь игроков. Поддержка сине-бело-голубых давала надежду, что дебютант Премьер-лиги, как минимум, закрепится в высшем эшелоне, но вышло иначе. С первых матчей клуб Бориса Ротенберга начал терять очки и уже к середине сезона прочно обосновался на дне турнирной таблицы. Казалось бы, зимой «Сочи» ждёт серьёзная встряска и качественное усиление, чтобы избежать вылета в ФНЛ. Но вместо этого Ротенберг решил окончательно добить коллектив и ярко «похоронить» его.

Так, в свой «Сочи» бизнесмен привёл главного скандалиста РПЛ последних лет Александра Кокорина. Нападающий «Зенита» не играл на стабильно высоком уровне больше года. Вслед за ним коллектив пополнил действующий чемпион мира Адиль Рами. Француз давно не показывает стабильно высоких результатов и больше напоминал о себе лишь разного рода скандалами. За год его успели выгнать из «Марселя» и «Фенербахче».

Рами как гробовщик: Ротенберг решил ярко «похоронить» свой «Сочи»

Третьим и, пожалуй, последним трансфером «Сочи» должен стать Жианелли Амбула. Принадлежащий «Сток Сити» конголезец в этом сезоне провёл в аренде в «Лечче» и сыграл лишь три матча. В своё время в Англию он переехал за €25 млн, из-за чего его считают самым провальным трансфером в истории «горожан».

Примечательно, что с Амбула, как и с Рами, «Сочи» хочет подписать контракт лишь до конца сезона. А потому можно сделать вывод, что Борис Ротенберг и сам не рассчитывает на то, что именитые футболисты помогут закрепиться его клубу в РПЛ. Больше «Сочи» никого не подписал. Отсутствие обдуманных и проверенных трансферов говорит о том, что трансферная деятельность «Сочи» была сведена к фарсу. Тот же Рами бизнесмену, похоже, нужен лишь как «гробовщик», который поможет ярко «похоронить» проект под названием «Сочи». Из него упрямо «лепят» красивую историю с фееричным финалом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп подписывает указ, запрещающий разделение семей мигрантов на границе Британский министр по Brexit ушел в отставку из-за несогласия с политикой Мэй Южная Корея вызвала военного атташе РФ после вторжения в свою зону ПВО двух российских бомбардировщиков Князь Монако отказал России в выдаче экс-главы "Инвестторгбанка" Гудкова Трамп назвал Джонсона другом и не исключил, что может встретиться с бывшим главой МИД в Великобритании

Лента публикаций