Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

27.05.2019 0:41

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Китай может стать страной с самой лучшей поддержкой сетей пятого поколения в мире.

Торговая война США с КНР не мешает компаниям Поднебесной успешно развиваться. Сегодня на международной выставке в Гуйяне вице-президент Huawei Лу Юн заявил, что компания инвестирует крупную сумму денег на развитие новых технологий. По объёму вложенных средств в перспективные проекты и исследования китайская компания оставила позади таких «монстров», как Intel и Apple. Huawei обошла все компании по патентам на 5G. Она получила 16 тысяч документов, удостоверяющих право на поддержку сетей. Huawei имеет аж 20% патентов на 5G. Для примера, у всех американских компаний данный показатель равен всего 15%.

Аналитики полагают, что Китаю санкции не помеха и скоро он станет лидером в сфере 5G-устройств. Предполагается, что к 2021 году на рынке появится не меньше 110 млн гаджетов с поддержкой сетей пятого поколения. КНР обладает огромным рынком и киберпространством. Поэтому ограничительные меры со стороны США не могут нанести Поднебесной существенного вреда.

Эксперты ожидают подорожания электроники из-за торговой войны. Уже сейчас стоимость смартфонов корпорации Apple растёт, а со временем цена поднимется до космических высот. Между тем руководство Huawei говорит, что распри с США не повлияют на компанию и она продолжит работать в обычном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

South China Morning Post: власти КНР запретили СМИ выступать с резкой критикой Трампа Армия Израиля выпустила ракеты по сирийскому самолету: "Су" был сбит Глава МВД Британии потребовал от России объяснений в связи с новым отравлением в Уилшире: "Наши города - не места для разбрасывания яда" Washington Post рассказала о бытовых атаках, которым подвергаются помощники Трампа: советнику Миллеру пришлось выкинуть "проклятый" ужин Мужчине, напавшему с ножом на пассажиров автобуса в Германии, предъявлены обвинения. Свои мотивы он не объяснил

Лента публикаций