Суд в Тбилиси арестовал на два месяца россиянина, разлившего отравляющее вещество в аэропорту

05.07.2018 19:37

Тбилисский горсуд в четверг арестовал гражданина РФ Дмитрия Быкова, который разлил отравляющее вещество в помещении одной из касс международного аэропорта грузинской столицы. В итоге семь человек были госпитализированы с отравлением.

Судья согласился с доводами прокуратуры, согласно которым россиянин в случае освобождения под залог сможет оказать давление на свидетелей. Поэтому Дмитрия Быкова заключили под стражу сроком на два месяца, передает "Интерфакс".

Адвокат задержанного Нодар Икашвили заявил на заседании суда, что его подзащитный находился в аэропорту с целью приобретения билетов, и нет никаких доказательств совершения им преступления.

Быков обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Ему грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Ранее в четверг прокурор Майя Силагадзе заявила, что задержанный признался в содеянном. Из показаний россиянина следует, что 2 июля он умышленно разлил отравляющее вещество в помещении одной из касс аэропорта, чтобы отомстить знакомому лицу.

"Назначена медицинская судебная экспертиза и будет оценена степень нанесенного здоровью сотрудников аэропорта вреда. Большую часть пострадавших уже выписали из больницы. Их жизням опасность не угрожает", - сказала прокурор.

Какое отравляющее вещество использовал мстительный россиянин, в прокуратуре Грузии уточнять не стали.

Пресса ранее писала, что инцидент произошел в кассе российской авиакомпании "Аэрофлот". В тот же день было госпитализировано четверо технических сотрудников, а спустя два дня - еще трое.

Расследование преступления ведет департамент контрразведки Службы госбезопасности Грузии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла ряд антироссийских резолюций, в том числе по Приднестровью и Крыму Автор карикатуры на Поклонскую намерен просить политубежища во Франции Американские сенаторы готовят новые санкции против России В Германии горящая птица упала на поле и вызвала пожар Суд в Киеве продлил арест Савченко на два месяца, она объявила голодовку: "Такого беспредела не видела даже в российском суде"

Лента публикаций