Трамп вычеркнул КНДР из списка самых больших проблем США

15.02.2018 13:51

Северная Корея более не представляет ядерной угрозы для США. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после своей исторической встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"Только что приземлился - (это было) долгое путешествие, но теперь все могут чувствовать себя в большей безопасности, чем в тот день, когда я вступил в должность", - написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

"Ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует", - добавил он.

Глава Белого дома назвал прошедшую встречу с Ким Чен Ыном "интересным и очень позитивным опытом". По его мнению, "Северная Корея имеет большой потенциал в будущем".

- Северокорейские СМИ с опозданием окрестили саммит в Сингапуре "встречей века"
- Западная пресса: итог встречи - много шума из ничего

Чуть позже Трамп оставил еще одно сообщение, в котором напомнил, что до его прихода к власти все предполагали, что США вступят в войну с КНДР. "Бывший президент США Барак Обама говорил, что Северная Корея является нашей самой большой и самой опасной проблемой. Это больше не так - сегодня спите спокойно", - добавил американский лидер.

Встреча Трампа и лидера КНДР прошла во вторник, 12 июня, в Сингапуре. Итогом переговоров стало подписание краткой декларации, в которой они оба обязались установить двусторонние отношения в новом формате, что может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова и снятию напряженности в регионе.

Впоследствии Трамп уточнил, что санкции в отношении КНДР продолжат действовать до тех пор, пока не будет снята угроза в связи с применением Пхеньяном ядерного оружия. Он выразил надежду, что это случится уже в ближайшее время.

Глава государства также сообщил, что США прекратят проводить совместные с Южной Кореей военные учения в регионе. Этот шаг в Пхеньяне признали главной уступкой США Северной Корее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие путевки в Египет Украинские диаспоры в Австралии и США призвали голодать 13 июня в поддержку Сенцова CNN опубликовал аудиозапись разговора Трампа с юристом по поводу выкупа истории модели Playboy Трамп назвал Джонсона другом и не исключил, что может встретиться с бывшим главой МИД в Великобритании Британский министр по Brexit ушел в отставку из-за несогласия с политикой Мэй

Лента публикаций