Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

21.07.2018 20:10

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Читайте также: Ученые назвали доступный продукт продлевающий жизнь
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США задержали порноактрису, рассказавшую о связи с Трампом и плате за молчание Ким Чен Ын прибыл с официальным визитом в Китай В нескольких штатах США природные пожары привели к эвакуации Представители США и КНДР провели встречу в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями Федерация американских ученых сообщила о модернизации предполагаемого склада ядерного оружия под Калининградом

Лента публикаций