В Чехии нашли землю, принадлежащую гестапо

12.10.2018 4:23

В Чехии нашли землю, принадлежащую гестапо

После войны в результате ряда бюрократических ошибок участок не попал ни к одному из новых владельцев.
На юго-востоке Чехии обнаружен маленький земельный участок, формально до сих пор принадлежащий гестапо, передает интернет-издание timekids-gps.ru со ссылкой на Корреспондент
Как сообщает информационный портал iDnes.cz, участок площадью 30 квадратных метров в окрестностях городка Годонин принадлежал до Второй мировой войны еврейской семье, которая погибла во время Холокоста. В 1943 году, во время нацистской оккупации, он был занесен в кадастровые списки, причем в качестве владельца было указано местное управление гестапо.
После войны в результате ряда бюрократических ошибок участок не попал ни к одному из новых владельцев, а в 1982 году при очередной кадастровой переписи был вновь записан как принадлежащий "управлению государственной тайной полиции", хотя ведомства с таким названием в тогдашней Чехословакии не существовало.
Ошибку обнаружили только сейчас. Местное управление земельного фонда обещает быстро исправить ее и присоединить участок к тем земельным угодьям в этом районе, которые находятся в ведении государства.
Читайте также: В Чехии нашли самую глубокую подводную пещеру
Ранее сообщалось, что подводная лодка, на борту которой могло находиться руководство нацистов, в том числе и сам Адольф Гитлер, спустя почти 73 года обнаружили на морском дне недалеко от побережья Дании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед открытием "белорусского Освенцима" - мемориала Тростенец - с его территории убрали таблички о палачах-сталинистах Мать осужденного в России украинца Клыха рассказала о переводе сына из колонии в психбольницу В Вашингтоне объявили о начале кампании "максимального экономического и дипломатического давления" на Иран В день встречи Путина с Трампом в Хельсинки планируются акции протеста Эстония подготовилась к войне с Россией: "Они умрут в Таллине... В них будут стрелять из-за каждого угла. Каждый эстонец будет сражаться"

Лента публикаций