В Нигерии боевики атаковали военную базу, много погибших

02.09.2018 10:19

В Нигерии боевики атаковали военную базу, много погибших

Террористы из исламистской организации "Боко Харам" атаковали военную базу в деревне Зари на северо-востоке Нигерии, погибло около 30 военных.
На северо-востоке Нигерии в результате атаки исламистов на военную базу погибли 30 военнослужащих. Об этом пишет timekids-gps.ru со ссылкой на Телеграф.
Инцидент произошел в четверг, 30 августа, но известно о нем стало в воскресенье, 2 сентября, из-за того, что нападение произошло в отдаленном районе страны в деревне Зари около границы с Нигером. По данным AFP атаку совершили боевики организации "Боко-Харам". Однако, собеседники Reuters полагают, что нападение совершило ее крыло "Исламское государство в Восточной Африке", которое действует автономно с 2016 года. По словам собеседника Reuters, бой военных с боевиками длился два часа. Но положение солдат ухудшалось, пока не прибыли истребители. Также в ходе боестолкновения пострадали 10 военнослужащих. Другой источник агентства сообщил, что погибли от 20 до 30 военных. По его словам, атака боевиков застала их врасплох.
Читайте также: ИГИЛ атаковали бывшую военную базу США
Источник AFP рассказал, что боевикам удалось захватить военную базу. По данным собеседника агентства, террористы приехали на автомобилях и везли с собой тяжелое вооружение. Он отметил, что битва продолжалась около часа, и затем нигерийские военнослужащие отступили до прибытия подкрепления. Второй источник сообщил, что боевики успели забрать с базы оружие и военное оборудование до того, как покинули ее, когда по ним были нанесены удары с воздуха. По его словам, террористы понесли тяжелые потери. Представитель Министерства обороны Нигерии подтвердил, что были столкновения с "Боко-Харам" в деревне Зари, но не уточнил число погибших и пострадавших среди личного состава. По его словам, были уничтожены несколько боевиков "Боко-Харам" и их оружие

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии казнили шестерых оставшихся руководителей секты "Аум Синрикё"* Twitter заморозил еще два аккаунта, фигурирующих в обвинениях 12 "сотрудников ГРУ" в кибервзломах Макрон снова заверил, что он не гей: опальный телохранитель Беналля - "не мой любовник" Омбудсмену Москальковой, в отличие от ее украинской коллеги, дали встретиться с задержанными Киевом россиянами Великобритания не спешит вводить новые санкции против РФ из-за отравления в Эймсбери

Лента публикаций