В Турции по делу о терроризме задержали дочь бывшего главы УФМС Чечни

20.07.2018 10:20

В Турции в ходе антитеррористической операции по подозрению в связях с ИГ* задержали Седу Дудуркаеву - дочь экс-главы УФМС России по Чеченской республике Асу Дудуркаева и жену одного из лидеров боевиков Омара аш-Шишани, сообщает Daily Sabah.

Задержание Дудуркаевой и еще четверых подозреваемых в связи с терроризмом прошло 4 июля в Стамбуле. Позднее четверо из них были арестованы.

Седа Дудуркаева познакомилась в Сети с Хамзатом Борчашвили и уехала в Сирию, что стать его женой. Борчашвили был помощником аш-Шишани (настоящее имя - Тархан Батирашвили). Став вдовой, и вышла замуж за Батирашвили - не исключено, что не по своей воле.

Аса Дудуркаев был уволен главой Чечни Рамзаном Кадыровым в 2013 году. "Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии. Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов", - возмущался руководитель республики в Instagram.

Родственники Дудуркаевой пытались вернуть ее домой и для этого ездили в Сирию, сообщало РИА "Новости".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские прокуроры попросили засекретить большую часть документов по делу Бутиной В Таиланде возобновилась операция по эвакуации детей из пещеры. У спасенных нашли опасную инфекцию Азербайджан рассказал об отбитом нападении армянских диверсантов. В Ереване отрицают попытку прорыва CBS: в конце саммита G7 Трамп кинул Меркель две любимые конфетки со словами "не говори, что я ничего тебе не даю" Браудер боится быть убитым, "как Магнитский", в случае своей выдачи России для допроса

Лента публикаций