Вокруг премьера Канады разгорается "лапаньегейт" из-за приставаний к журналистке 18 лет назад

06.07.2018 14:59

Премьер-министр Джастин Трюдо признал, что извинился перед женщиной-репортером, которая обвинила его в том, что он приставал к ней во время благотворительного мероприятия в 2000 году. При этом, по его словам, ему по-прежнему кажется, что ничего плохого он тогда не делал, сообщает Toronto Sun. Издание отмечает, что этот скандал некоторые уже окрестили "лапаньегейтом" (GropeGate).

К этой давней истории привлек внимание в прошлом месяце политический комментатор Уоррен Кинселла. У себя в Facebook он 7 июня написал, что ему в личные сообщения прислали старую газетную вырезку, где было приведено извинение на тот момент 28-летнего Трюдо, учителя средней школы. При этом извинение было довольно странное: "Прошу меня простить. Если бы я знал, что вы работаете в национальной газете, я бы никогда так не поступил". Как пояснялось в заметке, эти слова Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Канады Пьера Трюдо, сказал корреспонденту газеты Creston Valley Advance.

Уточняется, что инцидент с "лапанием" сотрудницы издания произошел в августе 2000 года на мероприятии Kokanee Summit festival в Крестоне в Британской Колумбии. Имя девушки не разглашается, но говорится, что в то время она также работала в таких крупных изданиях, как National Post и Vancouver Sun.

Кинселла напоминает, что в начале этого года ушел в отставку министр спорта Канады Кент Хейр, 10 лет назад назвавший женщину "вкусняшкой". Журналист задается вопросом, не должен ли за ним последовать и Трюдо.

Принявший отставку Хейра канадский премьер Трюдо известен как ярый сторонник феминизма. Он неоднократно давал понять, что не потерпит сексуальных домогательств в своем правительстве, что никто из членов его кабинета не должен быть к ним причастен. Однако во время его недавнего визита в Крестон ему самому пришлось оправдываться за свое давнее поведение.

"Я не чувствую, что действовал тогда ненадлежащим образом, но я уважаю тот факт, что кто-то другой, возможно, воспринимал это по-другому. Если я позже извинился, это произошло потому, что я почувствовал, что она [репортер] была не совсем довольна нашим взаимодействием", - заявил Трюдо. По его словам, надо принимать во внимание то, что мужчины и женщины могут по-разному воспринимать и интерпретировать такие ситуации: "Мы должны уважать это и подумать над этим".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Браудер заявил, что не делал пожертвований Клинтон Экстрадированный в США российский хакер Никулин снова отказался признавать вину Бывшего премьер-министра Пакистана заочно приговорили к 10 годам тюрьмы за коррупцию Из Сирии эвакуированы члены "Белых касок" с семьями В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну

Лента публикаций