Вокруг премьера Канады разгорается "лапаньегейт" из-за приставаний к журналистке 18 лет назад

06.07.2018 14:59

Премьер-министр Джастин Трюдо признал, что извинился перед женщиной-репортером, которая обвинила его в том, что он приставал к ней во время благотворительного мероприятия в 2000 году. При этом, по его словам, ему по-прежнему кажется, что ничего плохого он тогда не делал, сообщает Toronto Sun. Издание отмечает, что этот скандал некоторые уже окрестили "лапаньегейтом" (GropeGate).

К этой давней истории привлек внимание в прошлом месяце политический комментатор Уоррен Кинселла. У себя в Facebook он 7 июня написал, что ему в личные сообщения прислали старую газетную вырезку, где было приведено извинение на тот момент 28-летнего Трюдо, учителя средней школы. При этом извинение было довольно странное: "Прошу меня простить. Если бы я знал, что вы работаете в национальной газете, я бы никогда так не поступил". Как пояснялось в заметке, эти слова Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Канады Пьера Трюдо, сказал корреспонденту газеты Creston Valley Advance.

Уточняется, что инцидент с "лапанием" сотрудницы издания произошел в августе 2000 года на мероприятии Kokanee Summit festival в Крестоне в Британской Колумбии. Имя девушки не разглашается, но говорится, что в то время она также работала в таких крупных изданиях, как National Post и Vancouver Sun.

Кинселла напоминает, что в начале этого года ушел в отставку министр спорта Канады Кент Хейр, 10 лет назад назвавший женщину "вкусняшкой". Журналист задается вопросом, не должен ли за ним последовать и Трюдо.

Принявший отставку Хейра канадский премьер Трюдо известен как ярый сторонник феминизма. Он неоднократно давал понять, что не потерпит сексуальных домогательств в своем правительстве, что никто из членов его кабинета не должен быть к ним причастен. Однако во время его недавнего визита в Крестон ему самому пришлось оправдываться за свое давнее поведение.

"Я не чувствую, что действовал тогда ненадлежащим образом, но я уважаю тот факт, что кто-то другой, возможно, воспринимал это по-другому. Если я позже извинился, это произошло потому, что я почувствовал, что она [репортер] была не совсем довольна нашим взаимодействием", - заявил Трюдо. По его словам, надо принимать во внимание то, что мужчины и женщины могут по-разному воспринимать и интерпретировать такие ситуации: "Мы должны уважать это и подумать над этим".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар по зданию Минобороны (ВИДЕО) По Израилю за сутки были выпущены десятки ракет. ЦАХАЛ ответил самой масштабной дневной атакой на "Хамас" с 2014 года В результате взрыва бомбы на предвыборном митинге в Пакистане погибли более 120 человек В Македонии прошли протесты против переименования страны - есть пострадавшие Американские журналисты поддержали коллегу из CNN, которую не пустили в Белый дом

Лента публикаций