Выбор сушилки для овощей и фруктов

23.08.2018 18:55

Выбор сушилки для овощей и фруктовСвежие овощи и фрукты – это кладезь полезных микроэлементов, минералов и прочих веществ, которые жизненно необходимы для нас. К сожалению, эти дары природы в свежем виде можно употреблять ограниченное время, то есть только летом и осенью. В зимнее и весеннее время, когда организму необходимы витамины больше всего, нам приходится получать их только из заготовок: варенья, компотов и салатов.

Польза от консервированных продуктов очень мала: термическая обработка удаляет полезные вещества, поэтому большинство предпочитает традиционным купоркам сушку овощей и фруктов. И если раньше данный процесс занимал много времени, то в нынешнее время, с появлением такого удобного приспособления как сушилка, всё стало гораздо проще.

Сушилка является идеальным средством для подготовки любого продукта растительного происхождения для длительного хранения, которое как сохраняет полезные вещества, так и экономит массу времени и сил.

Рынок предлагает огромный ассортимент сушильного оборудования для домашнего использования, но по принципу работы все представленные модели делятся на два вида: инфракрасные и конвективные.

Первый вариант использует в работе лучи, которые проникают в продукт на 5-8 мм, что гарантирует полную сохранность вкуса, цвета и полезных веществ. Инфракрасная сушка даёт возможность хранить продукты без специальной тары приблизительно год, а в герметичной упаковке – более двух лет.

Второй вариант осуществляет нагрев при помощи горячего воздуха. В данном случае цвет и вкус продуктов немного меняется, а также теряется часть полезных веществ.

Прежде чем приобрести сушилку через бесплатные объявления в Интернете, сначала необходимо обратить на такие параметры, как:

  1. Вместительность. Такая характеристика будет зависеть от количества поддонов, которых может быть от 3 до 8. Чем большее количество продуктов вы хотите засушить, тем больше поддонов вам нужно.
  2. Мощность. От данного показателя будет зависеть качество и скорость работы. Оптимальной мощностью можно считать 350 Вт.
  3. Материал корпуса. Корпус сушилки изготовляется из металла или пластика. Пластиковая модель лучше, так как она не будет нагреваться, имеет небольшой вес, легко транспортируется и подсушивает продукт равномерно, что нельзя сказать о металлической сушилке. Плюс ко всему, прозрачный пластик даёт возможность смотреть за процессом и при надобности его корректировать.
  4. Нагревательный элемент. Желательно, чтобы этот компонент находился сверху, так как такой вариант убережёт от попадания в него влаги и увеличит срок эксплуатации устройства.
  5. Безопасность. Выбирайте модель с функцией автоматического отключения, что невероятно удобно при скачках напряжения и перегреве.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо взять во внимание ещё несколько моментов. Обычно, сушилки весьма просто разбираются и моются, но всё же, при покупке желательно попросить у продавца-консультанта показать, как это делается. Следует учесть, что некоторые продукты имеют внушительный объём, поэтому рекомендуется покупать сушилку с высокими поддонами-лотками. Также немаловажно, чтобы сушилка имела регулятор температуры, однако такая модель будет стоить дороже, но данная функция того стоит.

Следующий момент – сертификат. Совершенно не имеет значения, где вы решили купить сушилку, главное, чтобы техника была сертифицирована, и имела гарантийный талон.

Следующая новость
Предыдущая новость

WP: Ким Чен Ын попытается утаить от США часть ядерного арсенала Власти Ирака казнили 12 подозреваемых в терроризме Лукашенко заявил об угрозе аннексии Белоруссии другим государством Руководство ЕС официально призвало Россию признать свою ответственность за катастрофу MH17 Трамп назвал Крым российским перед лидерами G7

Лента публикаций