Аршавин публично «надругался» над мечтой Газаева перед казахами

19.12.2019 4:36

Аршавин публично «надругался» над мечтой Газаева перед казахами

Аналог КХЛ в футболе возможен, но клубам не из России там делать нечего.

Слова Андрея о перспективах объединённого чемпионата России, Азербайджана, Казахстана и Беларуси взбудоражили казахстанских фанатов футбола. Там уверены, что такая авантюра сделает их изгоями в УЕФА.

Идея создания объединённого чемпионата по футболу, наподобие КХЛ, между странами бывшего СССР обсуждается уже давно. Главным идеологом её стал Валерий Газзаев, который когда-то даже был близок к созданию российско-украинской лиги. Похожие проекты начали обсуждать с новой силой после провала клубов РПЛ в еврокубках. Своё мнение высказал и известный в прошлом футболист Андрей Аршавин. Он неожиданно публично «надругался» над мечтой Газзаева.

В частности, экс-звезда сборной России объяснил, что модель объединённого чемпионата с привлечением клубов из Азербайджана, Беларуси и Казахстана очень сложна в реализации. Хотя бы потому, что наверняка возникнут проблемы с УЕФА, которая не станет расширять квоты в еврокубки для новой лиги.

Учитывая, что по словам Аршавина, те же клубы Казахстана по силе и возможностям сильно уступают лидерам РПЛ, им вряд ли светит выход в Лигу Чемпионов или Лигу Европы из такого чемпионата. Компенсировать эти потери, как считает Андрей, можно с помощью финансовых бонусов для казахстанских клубов. Но захотят ли они отказываться от еврокубков ради денег? Настроения в фанатской среде говорят, что нет.

В казахстанском сегменте сети широко обсуждаются слова Аршавина. С мнением футболиста, что по уровню развития и бюджету те же «Астана» и «Кайрат» вряд ли смогут тягаться с клубами вроде «Зенита» и «Спартака», согласны почти все. «Шава красава на польцах все обьяснил что Ацтою в РПЛ нечего ловить...бабла не хватит до медалей», «Андрей все грамотно расписал, если слияние будет, то нашим клубам не видать Еврокубков как своих ушей», - пишут в сети местные фанаты. Похоже, идея объединения пока что прельщает разве что только Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп готов стать для Путина "злейшим врагом", если тот не исполнит некие договоренности В Белом доме отказались комментировать слова Трампа о российском Крыме В Германии фигурант "кокаинового дела" попросил суд не выдавать его России Ответственность за стрельбу в Торонто взяло на себя "Исламское государство"* Во время покушения на президента Зимбабве пострадали 49 человек - власти не собираются вводить чрезвычайное положение

Лента публикаций