Боится спугнуть: Тренер Медведевой «погорел» на желании перевести Загитову в Канаду

23.12.2019 21:01

Боится спугнуть: Тренер Медведевой «погорел» на желании перевести Загитову в Канаду

Орсер знает, чем подкупить олимпийскую чемпионку.

Отказ Брайана Орсера давать комментарии по поводу «карьерной паузы» Загитовой, может означать только одно – с Алиной ведутся переговоры.

То, что от Тутберидзе уходят лучшие ученицы, лишь достигнув совершеннолетнего возраста - уже скучная статистика. С определенной долей уверенности можно сказать, что Алину Этери уже потеряла. В отличие от Мишина, воспитавшего Туктамышеву «с младенчества», Тутберидзе получила Загитову уже достаточно подготовленной. Евгений Плющенко был прав, в «Самбо-70» девочек берут уже умеющих прыгать триксели. Алина, скорее всего, хочет уйти по-хорошему, без скандалов, вот и затеяла игру с перерывом. Восемнадцать ей «стукнет» только в мае, время еще есть.

Но кое-кто, видимо, уже прочувствовал ситуацию, и пытается форсировать события. Например, Татьяна Навка уже чуть ли не открытым текстом предлагает Алине уйти в парницы. Но и Орсер не хочет упустить шанс разжиться еще одной чемпионкой. А Евгения Медведева должна ему в этом помогать.

История с «войной» чемпионок, скорее всего, была придумана для медийной раскрутки девчонок, и они эту «легенду» успешно поддерживали. Но все же год назад фигуристки «спалились» на ЧР, устроив друг другу фотосессию.

У Орсера мотив простой – он уже стал тренером №1 в мире в подготовке мужчин-одиночников, на очереди женщины. Загитова привнесет здоровую конкуренцию в его команду, то, чего с избытком у Тутберидзе, и так не хватает канадцу.

Еще два аргумента, способных перевесить чашу весов в сторону Орсера – ледовые шоу и Юдзуру Ханю. Оба фактора связаны весьма тесно. Алина, Женя и Юдзуру - большие друзья. Девочки дебютируют в ледовых шоу. А где, как ни в Японии, звездную троицу буквально боготворят, и готовы платить за любое их представление.

Орсер знаменит тем, что может заставить спортсмена показать настоящие чувства на льду. Сложно даже представить, что Алина, Женя и Юдзуру смогут сделать, если Брайан возьмется за постановки шоу. А главное, все смогут неплохо зарабатывать в Японии, Канаде, США. В 18 лет о столь насыщенной событиями жизни можно только мечтать, а тем более, в компании лучших друзей.

Вот почему Орсер упорно молчит. Он, видимо, боится спугнуть пока еще зыбкие договоренности с Загитовой. Но именно на этом Брайан и «погорел», желание перевести Алину в Канаду выдала «кричащая» тишина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очередной "марш возвращения" палестинцев обернулся массированными ударами Израиля по сектору Газа Президент Финляндии подтвердил, что его страна готова стать площадкой для встречи Трампа-Путина Впервые трансгендерная женщина официально поборется за титул "Мисс Вселенная" Белый дом исключил снятие санкций с России, пока она не откажется от Крыма Выбор сушилки для овощей и фруктов

Лента публикаций