Гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на «Роза Хутор»

10.03.2020 9:19

Гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на «Роза Хутор»

«Дикие» экстремалы создают опасность для других людей.

Для некоторых лыжников и сноубордистов категорические предупреждения об опасности катания вне установленных трасс по-прежнему остаются пустым звуком. Не действуют на них также и случаи со смертельным исходом, произошедшие с «братьями по разуму», рискнувшими «взорвать пухляк» на диком спуске.

Но недавняя гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на курорте. В начале февраля 53-летний лыжник, наплевав на правила, решил испытать судьбу на одном из таких участков. Приезжий явно не рассчитал свои возможности, угодил в снежный капкан и задохнулся.

После этой трагедии «Роза хутор» выступил с заявлением, где напомнил о личной ответственности за «лихачество» на территориях, не оборудованных для катания, которые не снабжены ограждениями, разметками и не обслуживаются спасательными патрулями.

Более того, экстремалы подвергают опасности не только свою жизнь, но и создают угрозу для безопасности других отдыхающих. Например, дикие фрирайдеры своими действиями могут спровоцировать сход лавин.

Будет неудивительно, если смертельный случай вынудит курорт принимать жёсткие меры к нарушителям правил катания – лихачей будут лишать сезонных абонементов или вообще запретят им катание на «Роза Хутор».

Уже известны случаи, когда особо отличившихся беспредельщиков наказывали таким образом, но, как видно, желающих поставить на кон жизнь и здоровье ради всплеска адреналина не убавляется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СБУ задержала еще одного подозреваемого по делу об "убийстве" Бабченко Более тысячи громкоговорителей не сработали в Мехико при землетрясении Эстония купит у Испании одноразовые гранатометы за 30 млн евро В Азербайджане в городе Гянджа на акции протеста задержаны десятки человек, есть жертвы среди полицейских На Украине Москалькову не пустили к заключенному россиянину Максиму Одинцову

Лента публикаций