Специалисты рекомендуют использовать вытяжку или заменить плиту на электрическую.
Норвежские ученые смогли доказать, что приготовление пищи на газовой плите способно вызвать отравление организма из-за токсических веществ. Они производятся из природного топлива и оседают в пище и воздухе, сообщает timekids-gps.ru со ссылкой на Новости Ю.
Опыты на территории ресторанов продемонстрировали, что состав веществ в дыме при жарке стейка оказался в 10 раз больше, чем после готовки на электрическом аналоге. Газ представляет собой опасную субстанцию, формирующую продукты распада, а сам огонь может привести к обжиганию продуктов и появлению канцерогенов.
В особенности проблемные моменты регистрируются во время жарки мяса. Эксперты отмечают, что это может вызывать в ухудшение здоровья человека. Специалисты порекомендовали использовать вытяжки для уменьшения числа опасных соединений.
Читайте также: Врачи рассказали, как уменьшить риск депрессии и болезней сердца
Таким образом можно будет защитить организм от онкологии, но все же рекомендуется применять для готовки иную технику, заменив свою плиту.