Кадыров должен вмешаться: Хасиев выпрашивает у UFC «смертный приговор» для АСА

19.12.2019 20:38

Кадыров должен вмешаться: Хасиев выпрашивает у UFC «смертный приговор» для АСА

Совместный с Уайтом турнир «похоронит» чеченский промоушен.

Лига «Ахмата» рискует повторить бесславную судьбу промоушена Pride, также пытавшегося «выехать» за счет американцев, а в итоге поглощенного и ликвидированного UFC.

Столичные турниры лиги «Ахмата» уже традиционно стали площадкой для громких заявлений главы промоушена Майрбека Хасиева. На московском АСА99 мы услышали о плане «сломать хребет UFC», а в Питере, на АСА103, уже о планах на совместный инвент с детищем Даны Уайта.

Помимо прочего, Хасиев высказал личное мнение, относительно Хабиба. На его взгляд в АСА достаточно бойцов, способных противостоять «Орлу». Это и Али Багов, и Юсуф Раисов, и Абдулазиз Абдулахабов.

Но слова о Нурмагомедове - похоже, всего лишь «аперитив» к основному «блюду». АСА желает провести совместный турнир. Но «ломать», скорее всего, уже никто никого не собирается, все гораздо тривиальнее.

Хасиев, хотя и хорохорится, но прекрасно понимает, что под знаменами Даны Уайта дерутся действительно одни из лучших бойцов планеты. В сфере ММА более старого и авторитетного промоушена нет. Единственное, для чего «Ахмату» может быть нужен совместный турнир, так это только для мегабыстрой раскрутки.

UFC – это трамплин, способный за один вечер поднять АСА, как минимум, до уровня Bellator, или PFL. Но также это и западня, угодив в которую лига «Ахмата» рискует подписать себе «смертный приговор».

Нечто подобное происходило 12 лет назад. Pride, достаточно быстро раскрутившийся и претендовавший на мировое лидерство в бойцовском бизнесе, провел несколько неудачных турниров. Следствием стали серьезные финансовые проблемы. Чтобы поправить их, руководство решило провести несколько совместных мероприятий с UFC. Американцы были не против, но в последний момент, все же, решено было выкупить Pride и развивать, как параллельное направление. Но спасти промоушен не получилось.

Кадыров, похоже, должен вмешаться в ситуацию, пока не поздно. Если Хасиев выпросит у UFC турнир, то платить за него придется «Ахмату». Бесплатно «рекламировать» АСА Дана не будет. На спонсирование может уйти, как минимум, годовой бюджет Лиги. После столь серьезных трат, дальнейшая деятельность АСА будет под вопросом. И, скорее всего, любимая «игрушка» Рамзана Ахматовича, как некогда Pride, очень быстро обанкротится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg: три страны выступят против предложения России и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти Новый британский министр по Brexit встретился с главным переговорщиком от ЕС Названо имя стрелка, устроившего бойню в редакции газеты Capital Gazette в Мэриленде Команду юных тайских футболистов попробуют эвакуировать из полузатопленной пещеры до конца недели, чтобы не ждать осени (ВИДЕО) Еще у одного латиноамериканского лидера подозрение на рак: президенту Боливии прооперировали "небольшую опухоль"

Лента публикаций