Как курорт «Роза Хутор» обрекает горнолыжников на инвалидность

11.02.2020 1:19

Как курорт «Роза Хутор» обрекает горнолыжников на инвалидность

Обычной российской семье приходится экономить на безопасности в угоду экстриму.

Согласно статистике, предоставляемой международными организациями, показатели травматизма в сочинском «Роза Хутор» выше среднего. В то время, как по миру фиксируются 2 травмы на 1000 прокатов на лыжах, на курорте Северного Кавказа ситуация печальнее – 5 травм на 1000. Бывает, в дни ажиотажа, больница в Красной Поляне принимает до 100 пострадавших в день.

В чем же причина? Почему «Роза Хутор» обрекает горнолыжников на инвалидность?

Дело в том, что данный горнолыжный курорт является одним из самых дорогих в России. За неделю в «Роза Хутор» семья из трех человек потратит минимум 45000 рублей. Это только с учетом проживания, питания и минимума экскурсий. Стоит напомнить, что средняя зарплата в России составляет 44000 рублей, и то не во всех регионах.

В условиях больших затрат на необходимые статьи расходов, большинство россиян экономит на уроках с инструктором. Неопытные лыжники, толком не научившись кататься, самостоятельно идут на спуски и получают травмы. Таким образом, экономия на безопасности приводит к неприятным последствиям.

С одной стороны, можно вменить в вину держателям курорта «Роза Хутор», что они «дерут три шкуры» с обычных людей. Но спрос порождает предложение. Если снизить цены, людей станет еще больше, что еще больше повысит количество травм.

Есть немалое количество недорогих альтернатив курортам Северного Кавказа, где можно почувствовать себя свободнее в финансовом плане и уделить внимание обучению. Так что лучше выбрать место относительно дешевое и безопасное, чем дорогое, популярное, но с повышенным риском.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве назвали имена 23 россиян, которых предлагают обменять на Сенцова и других украинцев В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну Князь Монако отказал России в выдаче экс-главы "Инвестторгбанка" Гудкова Соперник Эрдогана после завершения выборов призвал граждан защитить урны для голосования от "мошенничества" правящей партии Осужденный в США летчик Ярошенко заявляет, что его пытали сотрудники спецслужб

Лента публикаций