Врачи поведали о вреде и пользе помидор.
При наличии некоторых заболеваний помидор может принести вред организму, пишет timekids-gps.ru со ссылкой на Хвилю.
Поговорим о пользе помидор
• Включив в свой рацион помидоры ты снижаешь развития рака молочной железы, а приобщив к поглощению этого плода своего мужчины, обезопасишь его от рака простаты.
• Томатный сок снижает риск появления кишечной непроходимости, варикоза и тромбоза.
• Помидоры следует употреблять людям с гипертонией и даже ишемической болезнью сердца.
• А как на счет того, чтобы повысить гемоглобин с помощью томатов? Плоды и это умеют.
• О противостоянии помидора вирусным инфекциям и говорить не стоит, в нем содержится витамин С и фитонцивод, которые оказывают противовоспалительное действие.
Самое интересное, что в противовес другим овощам помидоры приносят много пользы организму и в термически обработанном виде.
Кому нельзя есть помидоры
В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, помидоры эта участь не обошла стороной. Кому же стоит убрать из своего рациона плоды или ограничить их потребление?
• Артрит, полиартрит и подагра сопровождаются повышенным содержанием кислоты в крови. При таких анализах и диагнозах нужно отказаться от помидор.
• Камни в желчном пузыре или желчевыводящих путях — еще одна причина сказать «нет» томатам, так как это небезопасно для здоровья.
• Ограничить употребление помидор нужно, если наблюдаются нарушения в работе пищеварительной системы, расстройство, или при повышенной кислотности желудка.
• При сердечно-сосудистых заболеваниях лучше оградить себя от консервированных помидор.
• Аллергия на помидоры — еще одна причина не вступать в тесную дружбу с плодами.
Вред помидор в сочетании с другими продуктами
Читайте также: Медики рассказали, кому вредно пить зеленый чай
Сводить в дуете помидоры и хлеб — не лучшая идея. Продукты начнут бродить в ЖКТ, а это спровоцирует газы и вздутие живота. Поджелудочная железа не терпит, когда томаты вступают в отношения с мясом, рыбой или яйцами, помни об этом, когда будешь придумывать рецепты новых блюд.