Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU

24.02.2020 21:09

Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU

«Нытьё» норвежцев явно могло повлиять на вопиющую ситуацию с Александром.

Итальянская полиция устроила обыски у биатлониста Александра Логинова и у его личного тренера и тёзки Касперовича накануне эстафеты на чемпионате мира. Формальным поводом послужила ситуация, когда наставник российского чемпиона мира прошёл на одну из гонок по украинской аккредитации. Почему у Касперовича не было своей аккредитации – это тоже вопрос, причём, скорее всего, к СБР. Однако ситуация в любом случае не стоила того, чтобы вызывать полицию и устраивать обыски.

Вмешательство силовиков стало возможным после того, как соответствующее заявление написала менеджер Международного союза биатлонистов по антидопинговым делам Сара Фуссек-Хаккарайнен. И есть основания полагать, что, помимо прочего, Логинова своими резкими высказываниями в прессе «заказали» антидопинговому представителю IBU норвежские братья-биатлонисты по фамилии Бё. И таким образом Тарьей и Йоханнес всё-таки наплакали себе медали ЧМ.

Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU

Тарьей Бё сразу после громкой победы Александра в спринте заявил, что россиянина вообще не должно было быть на чемпионате мира из-за того, что тот давным-давно был дисквалифицирован за допинг. Видимо, 31-летний норвежец забыл про свою соотечественницу-лыжницу Терезу Йохауг, которая тоже в своё время была отстранена из-за запрещённых препаратов. Однако сейчас она «разносит» в своём виде спорта всех и вся.

В свою очередь, Йоханнес Бё критиковал Логинова за отказ от общения с прессой, называя «не лучшим чемпионом мира». На что намекал младший Бё не совсем понятно. Но в итоге слова братьев-биатлонистов в адрес Александра, в том числе и о допинге, вполне могли оказать влияние на Фуссек-Хаккарайнен, когда та принимала решение по поводу вызова итальянской полиции.

Разумеется, история не могла не повлиять на Логинова, который в итоге снялся с масс-старта и улетел в Россию. Да и в эстафете Александр, как и его товарищ по команде и сосед по номеру в отеле Евгений Гараничев, явно не мог показать свой максимум. Вероятно, поэтому россияне и приехали лишь четвёртыми в той гонке. А вот братья Бё с командой Норвегии воспользовались ситуацией и завоевали серебро. А в масс-старте, конкуренция в котором была не так высока после снятия Логинова, Йоханнес и вовсе завоевал золото.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На саммите БРИКС Путин напомнил Эрдогану о приглашении сходить вместе в ресторан Мадрид переведет шестерых лидеров каталонского движения в тюрьмы региона Советника президента Франции уличили в избиении митингующего на акции в Париже (ВИДЕО) В столице Норвегии открыт памятник жертвам Брейвика Представители США и КНДР провели встречу в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями

Лента публикаций